! ? ?

Сборы «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за первый квартал выросли на 30%

Объем премии, собранной филиалом «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за 1 квартал 2019 года, составил 1,3 млрд рублей, что на 30% превышает показатели 1 квартала 2018 года.

 Сбор страховой премии по добровольному страхованию иному, чем страхование жизни, составил 1 млрд рублей (прирост 27%), в том числе сборы по личному страхованию – 150 млн рублей (прирост 36%), сборы по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 830,8 млн рублей (прирост 26%), страхованию ответственности – 47,7 млн рублей (прирост 16%). Сбор страховой премии по ОСАГО составил 260,5 млн рублей (прирост 45%). Объем страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте составил 6 млн рублей (прирост 44%), по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров – 1,7 млн рублей (прирост 6%).

 Выплаты филиала «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за 1 квартал 2019 года составили 588 млн рублей, что на 20% превышает показатели 1 квартала 2018 года. В том числе по добровольному личному страхованию – 89,7 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 363 млн рублей, добровольному страхованию ответственности – 9,8 млн рублей. Выплаты по ОСАГО составили 123,8 млн рублей. Выплаты по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров – 1,7 млн рублей.

 Наиболее динамично развивавшимися в указанный период направлениями бизнеса «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области стали страхование имущества физических лиц, ОСАГО, автокаско, страхование грузов и ДМС.

«Несмотря на отсутствие внешних драйверов, филиал нашей компании сохраняет курс на укрепление рыночных позиций и наращивание доли в различных сегментах страхования. Мы внимательно следим за изменениями рынка и стремимся предложить клиенту лучший продукт по оптимальной цене. Результатом наших действий является увеличение доли рынка в целом по розничному страхованию с 7,8% до 9,5%. При этом превалирующим видом страхования остается автокаско, прирост по которому составил в нашем филиале 22% при сокращении регионального рынка на 0,6%. Помимо этого, мы инвестируем в развитие клиентского сервиса. Так, например, за последнее время мы реализовали ряд проектов по улучшению системы урегулирования убытков и оптимизировали процесс взаимодействия с клиентами», – комментирует директор филиала «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге Владимир Храбрых.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!