! ? ?

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг страховой компании «Ингосстрах-Жизнь» на уровне ruAA

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг финансовой надежности страховой компании «Ингосстрах-Жизнь» на уровне ruAA. Прогноз по рейтингу – стабильный.

 «Ингосстрах-Жизнь» – страховая компания, входящая в группу «ИНГО» и специализирующаяся на накопительном, инвестиционном и пенсионном страховании жизни, а также страховании от несчастных случаев и болезней. «Компания характеризуется высокими размерными показателями (1 размерный класс, согласно методологии агентства), занимая 9 место по совокупным взносам среди страховщиков жизни за 2018 год, по данным Банка России. Низкая доля расходов на ведение дела (13,7% от взносов-нетто за 2018 год) отмечается в качестве позитивного фактора. В 2018 году уставный капитал компании был увеличен на 646 млн рублей, что оказало положительное влияние на показатели платежеспособности страховщика»,– комментирует управляющий директор по страховым и инвестиционным рейтингам «Эксперт РА» Алексей Янин

 «Для нас важна стабильность и уверенный поступательный рост. Сегодня рынок страхования жизни меняется: происходит концентрация бизнеса, в значительной степени связанная с кэптивными компаниями, серьезное влияние оказывают инициативы регулятора, а также изменение отношения потребителей к страхованию. На первый план выходит качество продуктов, предоставление необходимых сервисов и опций  – то, что особенно ценно для клиентов. Присвоение высокого рейтинга финансовой надежности на протяжении несколько лет подряд подтверждает, что мы выбрали стратегически верный курс: в направлении продвижения продуктов, во взвешенной финансово-инвестиционной политике, во взаимодействии с потребителями. Превыше всего для нас доверие наших клиентов и партнеров, уверен, что мы делаем очень важное и социально значимое дело»,–  подчеркивает генеральный директор страховой  компании «Ингосстрах-Жизнь» Владимир Черников.

 ООО «Страховая компания «Ингосстрах-Жизнь» входит в группу «ИНГО» и специализируется на долгосрочном страховании жизни, пенсионном страховании и страховании от несчастных случаев и болезней. Компания выделена из состава ОСАО «Ингосстрах» в 2003 году в соответствии с законодательными требованиями о разделении компаний, занимающихся страхованием жизни и страхованием иным, чем страхование жизни.

 

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!