! ? ?

«Ингосстрах» выплатил 9,5 млн рублей собственнику сгоревшего дома в Нижегородской области

«Ингосстрах» в Нижегородской области осуществил выплату страхового возмещения собственнику дома, уничтоженного пожаром. Объем выплаты составил 9,5 млн рублей.

Страховой случай произошел в июле 2019 года в Городецком районе области. Вследствие неисправности печного отопления произошло возгорание, в результате которого жилой комплекс (дом, баня и гараж) площадью 272 кв. метра был уничтожен огнем. Имущество было застраховано по программе «Платинум» по полному пакету рисков, с лимитом ответственности в 9,5 млн рублей. По результатам экспертной проверки было принято решение о выплате возмещения в полном объеме.

 «Ингосстрах» занимает уверенные позиции на рынке страхования жилья в регионе. В структуре выплат по страхованию жилья в Нижегородской области лидируют риски повреждения водой (29%), стихийного бедствия (26%), пожара (22%), противоправных действий третьих лиц (12%).

 «Произведенная выплата – одна из крупнейших в филиале компании в 2019 году. При этом, несмотря на сложность события и объем возмещения, случай был урегулирован в кратчайшие сроки, и клиент может приступить к налаживанию быта и восстановлению жилищных условий, – комментирует директор филиала «Ингосстраха» в Нижегородской области Алексей Рыжов. – Отметим, что пиковые периоды для страховых случаев по «огневым» рискам приходятся на май, июль и ноябрь. При этом опыт нашей компании показывает, что неисправности инженерных систем, включая ошибки на стадии проектирования, приводят к значительным последствиям. В связи с этим подобные случаи включены в базовые правила страхования и не требуют дополнительного оформления».

 «Ингосстрах» проводит регулярные исследования в сегменте страхования жилья как по собственному портфелю, так и по рыночным данным. По статистике компании, ежегодно каждое сотое строение в России получает ущерб на сумму свыше 250 тыс. рублей. Кроме того, в структуре страховых случаев компании на федеральном уровне в 2018 году наиболее частой причиной обращений граждан были пожары (60%), а самым дорогим риском стало короткое замыкание – сумма выплат превысила 120 млн рублей. В Нижегородской области, к примеру, было выплачено 4 млн рублей жителю Дальнеконстантиновского района за дом, сгоревший в результате короткого замыкания.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!