! ? ?

«Ингосстрах» поможет сократить расходы на каско клиентам, редко использующим автомобиль

«Ингосстрах» запустил новую опцию «Ограничение по пробегу» в рамках страхования автокаско. Опция поможет сократить расходы на страхование клиентам, которые редко используют автомобиль – только в выходные дни, сезонно либо в непродолжительных поездках.

 Включение в договор каско данной опции снижает стоимость страхования по риску «Ущерб». В отличие от стандартных договоров каско действие договора с опцией «Ограничение по пробегу» прекращается в части риска «Ущерб» при достижении выбранного автовладельцем пробега застрахованного автомобиля. Значение пробега фиксируется по показаниям прибора учета пробега автомобиля (одометра). Отсчет пробега происходит с момента заключения договора страхования. При этом в части риска «Угон» договор продолжает свое действие до даты его окончания независимо от пробега.

 Если лимит по пробегу в течение действия договора исчерпывается, установленные ограничения можно снять. Для этого нужно обратиться в «Ингосстрах» с заявлением о заключении дополнительного соглашения к договору каско, предоставить автомобиль для осмотра и доплатить страховую премию. После проведения доплаты и заключения дополнительного соглашения покрытие по риску «Ущерб» действует уже без ограничений.

 При расчете тарифа по риску «Ущерб» в случае включения опции «Ограничение по пробегу» в договор каско применяются понижающие коэффициенты[i]. Они зависят от установленного лимита по пробегу: 5 000 км – 30%, 10 000 км – 20%.

 В данный момент опция «Ограничение по пробегу» доступна в Москве и Московской области, оформить ее можно в офисах «Ингосстраха»[ii].

 

«Наша компания меняет подходы к разработке страховых продуктов – мы объединили многолетний опыт и компетенции с цифровым инструментарием и гибкой методологией, при этом мы чутко реагируем на обратную связь, поступающую от страхователей. При разработке нового продукта мы учитывали опыт и пожелания наших клиентов. Как показывает практика, далеко не все эксплуатируют автомобиль круглогодично, поэтому было принято решение адаптировать существующие программы, принимая во внимание интересы этой группы клиентов. Надеемся, в ближайшее время нам удастся расширить географию действия нового продукта за пределы Москвы и Московской области», – комментирует заместитель начальника управления технологий и поддержки каналов продаж компании «Ингосстрах» Станислав Олейников.

 Напоминаем, что год назад «Ингосстрах» запустил опцию самоосмотра автомобиля, так что теперь договор каско можно оформить онлайн с помощью мобильного приложения IngoMobile. Для этого клиенту необходимо совершить фотоосмотр автомобиля и загрузить необходимые для заключения договора документы, следуя подсказкам IngoMobile. Затем комплект документов из мобильного приложения направляется на проверку, а после ее успешного завершения назначается видеоосмотр автомобиля, который проводится страхователем аналогично фотоосмотру – с помощью мобильного приложения. Оплатить полис каско тоже можно онлайн.

[i] В соответствии с Правилами страхования автотранспортных средств от 10.01.2018.

[ii] C полным описанием услуги можно ознакомиться на сайте компании https://www.ingos.ru/auto/kasko/

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!