! ? ?

Информационное сообщение

В связи с авиационным инцидентом, произошедшим 25.09.2019 г.  в аэропорту Барнаула с воздушным судном Boeing 767-300, выполнявшим рейс ZF-2244 из Камрани (Вьетнам) в Барнаул, СПАО «Ингосстрах» подтверждает, что является страховщиком каско воздушных судов и гражданской ответственности авиакомпании AZUR air, а также готовность исполнять взятые на себя обязательства по договору.

 В отношении пассажиров, которые получили травмы в результате авиационного инцидента, будет произведен расчет страховой выплаты в соответствии с положениями Федерального закона № 67-ФЗ. Размер страховой выплаты определяется на основании нормативов, установленных постановлением Правительства РФ. Принцип действия нормативов заключается в выплате пострадавшему пассажиру фиксированной суммы за конкретную травму, при этом размеры выплат зависят от вида травмы и степени ее сложности.

 Для получения страхового возмещения пассажир предоставляет страховщику копию документа, удостоверяющего личность пассажира (паспорт), медицинское заключение с указанием характера полученных потерпевшим травм и диагноза. В соответствии с положениями федерального закона страховые выплаты осуществляются в течение 30 календарных дней со дня получения страховщиком необходимых документов. При этом со стороны СПАО «Ингосстрах» будут приняты меры по выплате страхового возмещения в кратчайшие сроки с момента получения необходимых документов.

 На данный момент СПАО «Ингосстрах» получило от авиакомпании предварительную информацию о пострадавших пассажирах, которым будет в индивидуальном порядке разъяснен порядок получения страховых выплат.

 В случае возникновения вопросов относительно порядка получения страховых выплат пассажиры могут обращаться по телефону контакт-центра СПАО «Ингосстрах» 8 (495) 956-55-55 или по электронной почте avia@ingos.ru.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!