! ? ?

Сборы «Ингосстраха» на Урале превысили 2,8 млрд рублей

Объем премии, собранной филиалами «Ингосстраха» в Уральском региональном центре за 1 полугодие 2019 года, составил 2,8 млрд рублей, что на 37% превышает показатели аналогичного периода 2018 года.

 Сбор страховой премии по добровольному страхованию иному, чем страхование жизни, составил 1,7 млрд рублей (прирост 21%), в том числе сборы по личному страхованию – 424 млн рублей, сборы по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 1,2 млрд рублей (прирост 40%), страхованию ответственности – 88,4 млн рублей (прирост 40%). Объем страховой премии по ОСАГО составил 1,1 млрд рублей (прирост 76%). Сбор страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте – 32,9 млн рублей (прирост 27%), по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров – 47,3 млн рублей (прирост 15%).

 Выплаты филиалов Уральского регионального центра «Ингосстраха» за 1 полугодие 2019 года составили 1,1 млрд рублей, что на 26% превышает показатели аналогичного периода 2018 года. В том числе по добровольному личному страхованию – 244,6 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 355,2 млн рублей, добровольному страхованию ответственности – 13,9 млн рублей. Выплаты по ОСАГО составили 470,6 млн рублей. Выплаты по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте – 429,4 тыс. рублей, обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров – 8,1 млн рублей.

 Наиболее динамично развивавшимися в указанный период направлениями бизнеса Уральскогорегионального центра стали ОСАГО, автокаско, страхование имущества физических и юридических лиц, страхование грузов, а также страхование от несчастных случаев и болезней.

 «Достигнутые результаты нашего регионального центра демонстрируют сохранение курса «Ингосстраха» на лидерство в моторных и имущественных видах страхования. В течение продолжительного времени мы показываем уверенную динамику по страхованию имущества физических лиц – за 1 полугодие сборы увеличились на 71%.Также мы отмечаем стабилизацию ситуации с ОСАГО – практически во всех филиалах, входящих в региональный центр, зафиксировано снижение средней премии для физических лиц. При этом нам удалось нарастить сборы по ОСАГО на 76% при фактическом снижении объемов рынка на 7%. Кроме того, мы добились лидерских позиций в страховании грузов – динамика прироста премий превысила 138%,а доля рынка составила более 24%», – комментирует директор Уральского регионального центра «Ингосстраха» Дмитрий Воллин.

 Напомним, в зону ответственности Уральского регионального центра входят филиалы «Ингосстраха», которые находятся в Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской, Пермской, Оренбургской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, а также Удмуртии.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!