! ? ?

Заместителем генерального директора по защите активов «Ингосстраха» стал Александр Гуляев

Александр Гуляев назначен на должность заместителя генерального директора по защите активов СПАО «Ингосстрах». В новой должности Александр Гуляев будет курировать вопросы защиты активов компаниии ее дочерних предприятий. Также он сохранит свой прежний пост директора департамента анализа и защиты информации в компании и продолжит отвечать за безопасность и борьбу со страховым мошенничеством.

Александр Гуляев родился25 апреля 1961 года. В 1982 году окончил Омскую высшую школу милиции МВД СССР.До прихода в «Ингосстрах» Александр Гуляев прошел в МВД СССР и России путь от инспектора уголовного розыска до главного инспектора МВД РФ. С 2006 года по настоящее время возглавляет департамент анализа и защиты информации компании «Ингосстрах» (ДАиЗИ).

Александр Гуляев обладает большим управленческим опытом. За 13 лет работы в компании он внес значительный вклад в укрепление системы безопасности «Ингосстраха». Непосредственно под его руководством в компании построена эффективная, многофункциональная модель службы, полностью адаптированной в единую производственную систему, позволяющую не только успешно бороться со страховым мошенничеством, но и системно обеспечивать минимизацию всех угроз. Налажено взаимодействие с детективными структурами по розыску, изъятию и реализации угнанных транспортных средств, застрахованных в «Ингосстрахе». Финансовые результаты работы ДАиЗИ неизменно остаются на высоком уровне. Ежегодно прирастают результаты работы подразделения по уменьшению дебиторской задолженности. За январь-октябрь 2019 года ДАиЗИ предотвратил 1 225 попыток мошеннических действий, связанных с неправомерным получением денежных выплат, что позволило компании сохранить денежные средства в объеме 1,65 млрд рублей. Ежегодно отражается свыше 4 млн интернет-атак на информационные ресурсы компании. В среднем порядка 50 – 60 тыс. из них квалифицируются в качестве «профессиональных», направленных на причинение существенного ущерба информационной инфраструктуре компании.

«В условиях повышения активности со стороны разного рода мошенников на страховом рынке защита активов компании становится особенно важным направлением нашей деятельности. Оно призвано обеспечить наивысший уровень безопасности для наших клиентов и безупречное выполнение компанией своих обязательств при наступлении страховых случаев, – отметил Александр Гуляев. – Противодействие страховому мошенничеству позволяет предотвратить неправомерные выплаты, снижает экономическую «подпитку» преступности, в том числе организованной, позволяет формировать цивилизованные общественные отношения, в конечном итоге – действует на благо всего общества».

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!