! ? ?

«Ингосстрах» совместно с «СОГАЗом» и «АльфаСтрахование» застраховали запуск и эксплуатацию на орбите космических аппаратов «Экспресс-80» и «Экспресс-103»

По итогам открытого конкурса состраховщики «Ингосстрах», «СОГАЗ» и «АльфаСтрахование» застраховали запуск и эксплуатацию на орбите космических аппаратов (КА) «Экспресс-80» и «Экспресс-103». Конкурс был организован ФГУП «Космическая связь».

 КА предназначены для предоставления качественных услуг фиксированной и подвижной связи, цифрового телерадиовещания, высокоскоростного доступа в интернет, передачи данных на территории России и зарубежных стран. Страховая сумма по КА «Экспресс-80» - 9,8 млрд рублей, по КА «Экспресс-103» - 9,9 млрд рублей. Срок действия полисов страхования – 1 год с момента запуска КА. Запуск КА запланирован на 1 полугодие 2020 года.

 Гарантийный срок активного существования спутников – 15 лет. Совместный запуск двух КА планируется осуществить на ракете-носителе "Протон-М" с космодрома Байконур.

 «Ингосстрах» занимается страхованием космических рисков не первое десятилетие. Благодаря большому опыту и знаниям в этой области компания активно участвует в страховании и перестраховании многих российских и международных космических проектов. СПАО «Ингосстрах» в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства перед клиентами и не раз выплачивало крупные, в том числе рекордные для рынка, суммы по космическому страхованию.

 Крупнейшей выплатой за всю историю российского космического страхования остается компенсация, произведенная СПАО «Ингосстрах» — 7,8 млрд рублей в связи с гибелью космического аппарата «Экспресс-АМ4R» в 2014 году. В январе 2012 года была произведена выплата в связи с гибелью космического аппарата «Экспресс-АМ4» в размере более 7,5 млрд рублей. Свыше 85 млн долларов США было выплачено в связи с гибелью спутника «Купон», принадлежащего ЦБ РФ (1998г.), более 34 млн долларов США — выплата по факту частичной гибели космического аппарата «Экспресс-АМ2» (2009г.), более 1,177 млрд рублей — по причине полной гибели космического аппарата «Экспресс-МД2» (2012г.), около 12,2 млн долларов США — по факту полной гибели телекоммуникационного спутника «Экспресс-А № 1» (2000г.).

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!