! ? ? 13_Онлайн магазин13_Онлайн магазин 13_Онлайн магазин 13_Онлайн магазин 13_Онлайн магазин 13_Онлайн магазин 13_Онлайн магазин 13_Онлайн магазин 13_Онлайн магазин

«Ингосстрах» подводит итоги страхования туристов в 2019 году

«Ингосстрах» подвел итоги сегмента страхования путешествующих за 2019 год – компания урегулировала более 48 тыс. страховых случаев на сумму свыше 550 млн. рублей. Общее количество застрахованных лиц в прошлом году выросло на 112% и превысило 4,5 млн человек.

 Период с июня по сентябрь стал пиковым по количеству обращений за медицинской помощью среди туристов, застрахованных в «Ингосстрах». Причины обращений за медицинской помощью туристов, застрахованных в «Ингосстрах» различны, но носят сезонный характер. В летний туристический сезон, как правило, это простудные заболевания, связанные с переохлаждением при купании в водоемах; пищевые отравления и аллергии; сердечно-сосудистые заболевания, связанные с длительным пребыванием на солнце.

 Исходя из тенденций последних лет, в зимний туристический сезон российские туристы выбирают пляжный отдых, поэтому характер обращений за медицинской помощью в большей мере аналогичен летнему сезону. Однако отдых на горнолыжных курортах в зимний туристический сезон не теряет своей актуальности, около 30% обращений за медицинской помощью в «Ингосстрах» в зимний период были связаны с травмами, полученными на горнолыжных курортах Европы и России.

 Среди обратившихся за медицинской помощью, застрахованных в компании «Ингосстрах» в 2019 году, самое дорогостоящее лечение получили туристы, которым была организована помощь в связи с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также туристы с тяжелыми травмами после ДТП. На лечение, транспортировку и медицинскую репатриацию по каждому случаю была израсходована вся страховая сумма по полису.

 

Анализ портфеля «Ингосстраха» показывает, что по итогам 2019 года изменились страны-лидеры по количеству российских туристов, обратившихся за медицинской помощью. Первое место заняла Турция, продемонстрировав двукратное увеличение количества заявленных и урегулированных страховых случаев. Наиболее частые причины обращений: энтеровирусные инфекции, болезни ЛОР-органов, травмы (ушибы, переломы).

 Европейские страны, закрепив лидерство по количеству застрахованных лиц и совокупному объему выплат, находятся на втором месте по количеству урегулированных случаев. Наиболее часто за помощью обращались клиенты «Ингосстраха», отдыхавшие на Кипре. Распространенные причины обращений - простудные заболевания и кишечные инфекции.

 Таиланд занял третью строчку в рейтинге, показав 4-х кратный рост урегулированных страховых случаев. Клиенты компании обращались за помощью в связи с вирусными заболеваниями (в том числе лихорадкой Денге), травмами, полученными при управлении моторными транспортными средствами, пищевыми расстройствами (отравления).

  «Ингосстрах» отмечает качественное улучшение ситуации с проникновением страхования путешествующих по России. В 2019 году компания увеличила портфель застрахованных лиц в 3,6 раз и урегулировав свыше 3,6 тыс. случаев. Регионы-лидеры по количеству обращений: курорты Краснодарского края, в том числе активный отдых на горнолыжных склонах Сочи и курорты Крымского полуострова. Частые причины обращений - простудные заболевания, кишечные инфекции и бытовые травмы. Средний размер возмещения превысил 4,8 тыс. рублей.

 «По результатам 2019 года мы отмечаем качественное увеличение портфеля застрахованных лиц в сегменте страхования путешествующих. При этом ответственный подход к организации процессов урегулирования позволил нам сохранить высокий уровень обслуживания при кратном увеличении обращений. Одним из главных изменений прошлого года стало повышение минимальной страховой суммы на одного туриста с 35 до 40 тыс. долларов США. В России минимальная страховая сумма составила 240 тыс. рублей», – комментирует начальник управления урегулирования убытков компании «Ингосстрах» Максим Максимкин.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!