! ? ?

«Ингосстрах» объявляет о сотрудничестве с Российским обществом хирургов

«Ингосстрах» заключил при участии и посредничестве «МАИ – Страховые Брокеры» (дочерней компании международного страхового брокера и консультанта MAI CEE Ltd.) договор коллективного страхования ответственности врачей с Российским обществом хирургов (РОХ). Программа страхования предусматривает защиту хирургов – членов РОХ – на случай возникновения расходов, которые врач понес или должен будет понести в связи с возможным привлечением его к уголовной ответственности по статьям Уголовного кодекса РФ, не связанным с умыслом, а также регрессных требований со стороны работодателя. Кроме этого, программа включает в себя помощь адвокатов при возбуждении уголовных дел и регрессных исках со стороны медучреждений, а также покрытие в отношение возмещения морального вреда.

С 1 января 2020 года присоединение к коллективному договору страхования стало обязательным условием членства в РОХ, а страхование включено в сумму ежегодного членского взноса. Страхование осуществляется в отношении рисков неумышленного причинения вреда пациентам, возникающих вследствие осуществления медицинской деятельности.

«Ингосстрах» возмещает расходы, связанные с правовым урегулированием спорной ситуации, при этом специалисты профильной коллегии адвокатов работают непосредственно с пострадавшими пациентами и защитой интересов врачей-членов РОХ. В процесс урегулирования также включена горячая линия юридической помощи РОХ, что позволяет предотвратить возможные случаи привлечения врача к ответственности, а также получить необходимые консультации по действиям в случае возникновения таких ситуаций.

«В последние годы количество дел, связанных с уголовным преследованием врачей, растет, особенно это касается специальностей высокого риска, таких как хирургия, акушерство и реанимация, – отмечает начальник управления страхования ответственности СПАО «Ингосстрах» Дмитрий Шишкин. –  На наш взгляд, страхование профессиональной ответственности медицинских работников – цивилизованный и современный способ защиты интересов как врачей, так и пациентов. Отрадно, что участникам программы с РОХ уже стали более 650 хирургов, и есть все основания полагать, что в будущем число застрахованных врачей будет расти».

В настоящее время в «Ингосстрахе» застрахована профессиональная ответственность более 25 тыс. медицинских работников, в том числе в рамках областных ассоциаций врачей.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!