! ? ?

«Ингосстрах» принимает заявления от пострадавших в результате коммунальной аварии в Челябинске

Страховая компания «Ингосстрах» принимает заявления от граждан, пострадавших в результате коммунальной аварии в Челябинске. Гражданская ответственность АО «УСТЭК-Челябинск», которое осуществляет производство, передачу и распределение тепловой энергии, эксплуатацию тепловых сетей, строительство, реконструкцию, техническое перевооружение теплосетевых объектов и другие функции на территории города Челябинска, застраховано в «Ингосстрахе» по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОС ОПО). Срок действия договора – с 16.10.2019 по 15.10.2020. Страховая сумма по указанному договору составляет 10 млн рублей в соответствии с нормами действующего законодательства РФ.

По информации СМИ, 9 мая в частном секторе в Челябинске по ул. Дзержинского произошла коммунальная авария. В результате выхода теплоносителя на поверхность кипяток вылился на жилые дома и придомовые участки. Три человека пострадали, двое из них были госпитализированы с ожогами. По предварительным данным, ущерб был нанесен тринадцати домам.

Страховая компания направила своего представителя для участия в расследовании причин и обстоятельств события, а также установления размера ущерба. После признания случая страховым «Ингосстрах» исполнит принятые обязательства в соответствии с действующим законодательством и условиями договора страхования.

Для подачи заявления о страховой выплате пострадавшие лица могут обратиться в рабочие дни (с 09:00 по 18:00) в офис «Ингосстраха» по адресу: г. Челябинск, ул. Труда, д. 78, оф. 700. Получить консультации о порядке осуществления страховых выплат можно также по телефону: (351) 755-56-82 (г. Челябинск).

Программа обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте позволяет компенсировать вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потерпевших – как физических, так и юридических лиц – в пределах лимитов возмещения, предусмотренных Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» от 27.07.2010 N 225-ФЗ. Согласно действующему законодательству размеры страховых выплат по договорам обязательного страхования устанавливаются на каждого потерпевшего и составляют 2,025 млн рублей – на случай причинения вреда жизни потерпевшего; до 2 млн рублей – на случай причинения вреда здоровью потерпевшего; не более 200 тыс. рублей – на случай нарушения условий жизнедеятельности потерпевшего; 500 тыс. рублей – на случай причинения вреда имуществу физического лица; 750 тыс. рублей – на случай причинения вреда имуществу юридического лица.

При этом в случае, если страховые выплаты должны быть осуществлены нескольким потерпевшим и сумма их требований, предъявленных страховщику на день первой страховой выплаты по случаю, превысит размер страховой суммы, то в первую очередь удовлетворяются требования о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевших – физических лиц;

во вторую очередь удовлетворяются требования о возмещении вреда, причиненного имуществу потерпевших – физических лиц, в том числе в связи с нарушением условий жизнедеятельности;

в третью очередь удовлетворяются требования о возмещении вреда, причиненного имуществу потерпевших – юридических лиц.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!