! ? ?

Cборы «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в 1 квартале 2020 года выросли на 18%

Объем премии, собранной филиалом «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за 3 месяца 2020 года, составил 1,5 млрд рублей, что на 18% превышает показатели аналогичного периода 2019 года.

 Сбор страховой премии по добровольному страхованию иному, чем страхование жизни, составил 1,1 млрд рублей (прирост 10%), в том числе сборы по личному страхованию – 193,8 млн рублей (прирост 29%), сборы по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 864,8 млн рублей (прирост 4%), страхованию ответственности – 71 млн рублей (прирост 49%). Объем страховой премии по ОСАГО составил 385,8 млн рублей (прирост 48%). Сбор страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте – 8,8 млн рублей (прирост 46%).

 Выплаты филиала «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за 3 месяца 2020 года составили 903,1 млн рублей, что на 54% превышает показатели аналогичного периода 2019 года. В том числе по добровольному личному страхованию – 115,7 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 578,1 млн рублей, добровольному страхованию ответственности – 10,8 млн рублей. Выплаты по ОСАГО составили 197,9 млн рублей. Выплаты по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров составили 650,9 тысяч рублей.

 Наиболее динамично развивавшимися в указанный период направлениями бизнеса «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области стали ОСАГО, страхование имущества физических и юридических лиц.

 «Динамика рынка в 1 квартале 2020 года находилась под влиянием множества факторов – волатильность финансовых рынков, первые проявления пандемии в России и ее бурное развитие на глобальном уровне. Несмотря на обилие рисков, наш филиал добился высоких результатов, продолжая укреплять позиции в ряде направлений. Дальнейшее развитие рынка будет зависеть от ситуации с пандемией и ее влиянием на экономику. Однако уже сейчас можно говорить о грядущей трансформации страхового рынка, изменении портфелей страховых компаний и потребительских предпочтений», — комментирует директор филиала «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге Владимир Храбрых.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!