! ? ?

СК «Ингосстрах-Жизнь» произвела первую выплату по продукту «Стопкоронавирус»

«Ингосстрах-Жизнь» приступила к осуществлению выплат по страховым случаям в рамках программы «Стопкоронавирус». Первая выплата была произведена по риску временной нетрудоспособности клиента. Страховая выплата составила 140 000 руб. В соответствии с условиями договора выплата производилась из расчета 7 тысяч рублей за каждый день временной нетрудоспособности (госпитализации) клиента по причине заболевания органов дыхания, при наличии положительной реакции на возбудитель SARS-CoV-2 (2019-nCoV). Договор страхования был оформлен клиентом на сайте компании.

Как сообщалось ранее, в середине апреля страховая компания «Ингосстрах-Жизнь» выпустила на рынок продукт «СтопКоронавирус», который позволяет клиентам обеспечить финансовую защиту на случай заболевания органов дыхания при наличии положительной реакции на возбудитель из семейства коронавирусов (вкл. SARS-CoV-2 (2019-nCoV), вызывающий COVID-19). Приобрести его можно онлайн, на официальном сайте компании или офлайн. «Ингосстрах-Жизнь» запустила данный специализированный продукт уже после объявления карантинных мер, внимательно проанализировав риски и приняв за основу статистику заболеваемости в РФ. С учетом этого продукт заметно заинтересовал клиентов своими опциями и преимуществами в сравнении с продуктами конкурентов.

Всего в настоящий момент оформлено более 2 500 договоров страхования по программе «СтопКоронавирус», а общее число застрахованных по программам для частных и корпоративных клиентов превышает 7 000 человек. Чаще продукт приобретают мужчины (66% клиентов) в возрасте от 30 до 45 лет (60 % клиентов). Большей популярностью пользуются полисы с периодом страхования на 6 месяцев - 52% от общего количества продаж в онлайн канале.

«Продукт имеет высокую социальную значимость в текущей экономической ситуации: если вследствие развития заболевания органов дыхания при заражении SARS-CoV-2 (2019-nCoV), возникает временная нетрудоспособность, «Ингосстрах-Жизнь» защищает клиента от финансовых потерь» – комментирует генеральный директор компании «Ингосстрах-Жизнь» Владимир Черников.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!