! ? ?

Сотрудники «Ингосстрах-М» провели более 350 000 экспертиз медицинской помощи

В самый сложный период пандемии, с марта по май 2020 года, врачи-эксперты страховой компании «Ингосстрах-М» – дочерней компании СПАО «Ингосстрах», работающей в системе ОМС, – провели более 350 тысяч экспертиз медицинской помощи застрахованным по всей стране, включая случаи, связанные с заболеванием COVID-19. В частности, были сделаны более 250 тысяч медико-экономических экспертиз и порядка 100 тысяч экспертиз качества медицинской помощи, которые включают в том числе оценку своевременности оказания медицинской помощи, правильности выбора методов диагностики, лечения и реабилитации, застрахованных по ОМС.

В период ограничительных мер и действия режима самоизоляции представителями компании было принято и обработано более 12 тысяч обращений граждан. Специалисты отвечали на вопросы о том, как в условиях распространения коронавирусной инфекции получить полис ОМС, медицинскую помощь, больничный лист, пройти обследование на наличие COVID-19 и другие насущные вопросы. Наибольшее количество обращений приняли филиалы Москвы, Ставрополя, Красноярска, Новосибирска и Брянска, в этих регионах количество застрахованных в компании варьируется от 30 до 70% населения.

Во всех субъектах осуществления деятельности более 200 тысяч человек старшего возраста или страдающих хроническими заболеваниями были обеспечены информационным и экспертным сопровождением. Страховые представители «Ингосстрах-М» информировали застрахованных лиц об изменении порядков оказания плановой медицинской помощи и условий госпитализации, необходимости своевременного обращения за медицинской помощью в случае наличия симптомов заболевания.

«Угроза распространения коронавирусной инфекции и введенные в связи с этим ограничительные меры потребовали от «Ингосстрах-М» как от компании, занимающейся одним из социальных видов страхования, оперативной реакции на происходящие в сфере здравоохранения и обязательного медицинского страхования процессы, – комментирует генеральный директор СК «Ингосстрах-М» Наталья Курбатова. – В период действия ограничительных мер и перепрофилирования лечебных учреждений для нас приоритетом были защита прав и обеспечение доступности обязательного медицинского страхования и медицинской помощи для наших застрахованных».

Компания «Ингосстрах-М» не смогла остаться равнодушной к проблемам пожилых и маломобильных граждан, связанным с введением ограничительных мер, и присоединилась к волонтерскому движению. Сотрудники компании осуществляли адресную доставку необходимых лекарственных препаратов и продуктовых наборов гражданам из группы риска, соблюдая все меры предосторожности. А в дни празднования 75-летия победы в Великой отечественной войне были организованы адресные поздравления ветеранов и тружеников тыла. С соблюдением правил безопасности в Новосибирске, Ижевске, Челябинске, Курске, Ставрополе ветеранам были вручены маски, подарки и сделанные руками детей открытки.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!