! ? ?

«Ингосстрах» - генеральный партнер выставки фотографии агентства Magnum

Компания «Ингосстрах» выступила генеральным партнером выставки фотографии «Иной взгляд. Портрет страны в объективе агентства Magnum», которую организует петербургский Манеж в сотрудничестве с агентством Magnum Photos. Выставка открылась 6 июля в Центральном выставочном зале «Манеж» в Санкт-Петербурге. Куратор проекта — историк фотографии Нина Гомиашвили.

Масштабный выставочный проект посвящен истории нашей страны с 1947 по 2019 годы в работах легендарных документальных фотографов: Анри Картье-Брессона, Роберта Капы, Евы Арнольд, Томаса Дворжака, Георгия Пинхасова и многих других. Манеж представит более 250 снимков, собранных из архивов Magnum Photos и Фонда Анри Картье-Брессона; часть из них будет показана публике впервые.

Образовательная программа к выставке пройдет в онлайн-формате: планируется проведение онлайн-встреч с фотографами-участниками проекта, а также онлайн-кинопоказы. Расписание мероприятий будет доступно на сайте и в социальных сетях Манежа.

«Для «Ингосстраха» поддержка искусства — это возможность вносить свой вклад в общественно значимые проекты. Мы стабильно поддерживаем отдельные культурные инициативы и целые институции. Для нас большая честь быть частью проекта «Иной взгляд. Портрет страны в объективе агентства Magnum», представляющего совершенно новый взгляд извне на историю нашей страны. Кстати, интересно отметить и общие моменты в истории «Ингосстраха» и агентства Magnum— оба были созданы в 1947 году», — отмечает директор филиала «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Владимир Храбрых.

Агентство MagnumPhotos было создано 22 мая 1947 года пятью друзьями и легендарными фотографами — Робертом Капой, Анри Картье-Брессоном, Джорджем Роджером, Дэвидом Сеймуром и Уильямом Вандивертом. Практически сразу после открытия агентства один из его основателей — военный фотограф Роберт Капа — отправился вместе с писателем Джоном Стейнбеком в сорокадневное путешествие по СССР. Репортажи об этой поездке печатались в New York Herald Tribune, а потом вышли отдельной книгой под названием «Русский дневник». Сделанные во время путешествия фотографии можно увидеть на выставке.

Поддержка проектов в области культуры и искусства – неотъемлемая часть стратегии развития «Ингосстраха». На протяжении многих лет «Ингосстрах» вносит свой вклад в сохранение культурного наследия России и развитие культурных институций на территории страны. Компания регулярно выступает партнером и спонсором проведения различных мероприятий как на федеральном, так и региональном уровнях. «Ингосстрах» связывают партнерские отношения с Государственным музеем изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Государственным Эрмитажем, Государственной Третьяковской галереей, Государственным Русским музеем, Государственным историческим музеем. Кроме того, компания выступила генеральным спонсором Государственного академического Большого театра России (ГАБТ) в 244 театральном сезоне.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!