! ? ?

«Ингосстрах» застраховал объекты общего имущества в многоквартирном доме на сумму 114 млн рублей

СПАО «Ингосстрах» застраховало объекты общего имущества в 17-ти этажном многоквартирном доме, расположенном в Москве на Новокосинской улице. По условиям договора застрахованы конструктивные элементы дома, лифты и лифтовое оборудование, а также внутренние инженерные коммуникации на сумму 114 млн рублей. Страхователем выступила управляющая компания. Договор заключен на условиях Городской программы страхования в жилищной сфере города Москвы.

В соответствии с условиями программы объекты общего имущества в многоквартирном доме застрахованы от рисков повреждения или уничтожения в результате пожара, взрыва, сильного ветра (урагана, смерча, шквала) и сопровождающих этот ветер осадков, аварий систем отопления, водоснабжения, канализации, внутренних водостоков, а также противоправных действий третьих лиц.

«Для того чтобы застраховать общее имущество многоквартирного дома, управляющей организации достаточно обратиться в страховую компанию. Дальше – дело техники. Страховщик производит расчет страхового покрытия и тарифа, оформляет страховой полис, – комментирует начальник управления жилищного страхования компании «Ингосстрах» Ирина Черткова. – Годовая плата за страхование общего имущества в зависимости от объема, состава и сложности объектов общего имущества в доме составляет от 17 до 75 тыс. рублей. Возмещение ущерба рассчитывается по сметной стоимости ремонта».

Программа страхования в жилищной сфере города Москвы действует с 1995 года и в настоящее время является самой массовой и наиболее востребованной москвичами услугой в добровольном страховании. Сейчас на территории Центрального и Восточного административных округов «Ингосстрахом» в рамках городской программы застраховано более половины московских квартир и более 1100 многоквартирных домов в части страхования объектов общего имущества.

«Ингосстрах» принимает участие в Городской программе страхования жилья в Центральном и Восточном округах столицы с 2018 года.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!