! ? ? 13_Онлайн магазин13_Онлайн магазин 13_Онлайн магазин 13_Онлайн магазин 13_Онлайн магазин 13_Онлайн магазин 13_Онлайн магазин 13_Онлайн магазин 13_Онлайн магазин

«Ингосстрах» оценил влияние пандемии и ограничительных мер на страховые случаи в каско и ОСАГО

Аналитический центр «Ингосстраха» проанализировал заявленные убытки по портфелю моторных видов страхования за период март-июнь 2020 года во время действия режима самоизоляции и ограничительных мер.

 Рейтинг регионов с наименьшим количеством убытков по автокаско возглавляют Еврейская автономная область (количество страховых случаев снизилось на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года), Республика Тыва (снижение на 78%), Чеченская Республика (снижение на 82%) Кабардино-Балкария (снижение на 50%). Среди регионов с наименьшим количеством убытков по ОСАГО можно выделить Республику Калмыкию (количество заявленных страховых случаев снизилось на 53% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года) и Забайкальский край (снижение на 40%).

 Специалисты «Ингосстраха» также отметили регионы с наибольшим числом заявленных случаев по моторным видам в указанный период. В регионы-лидеры по страховым случаям по каско вошли: Москва (хотя количество заявленных убытков снизилось на 39% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, но столица тем не менее остается лидером по заявленным страховым случаям), Санкт-Петербург (снижение на 31%), Самарская область (снижение на 20%), Челябинская область (снижение на 15%), Свердловская область (снижение на 22%). Топ регионов с наибольшим числом случаев по ОСАГО включает Москву (количество случаев уменьшилось на 37%), Республику Башкортостан (снижение на 30%), Челябинскую область (снижение на 24%), Санкт-Петербург (снижение на 7%).

 За анализируемый период (март – июнь 2020 года) компания выплатила по ОСАГО и каско – 9,93 млрд рублей страхового возмещения, в том числе по ОСАГО выплаты составили 4,86 млрд рублей, по каско – 5,07 млрд рублей.

 В числе часто заявляемых убытков по автокаско: ДТП, повреждение третьими лицами и в результате противоправных действий, повреждение отскочившим предметом и на стоянке. Наибольшие суммы выплат по автокаско зафиксированы в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре – были заявлены случаи по рискам угон и полная гибель ТС. Наибольшие выплаты в ОСАГО произведены в Челябинске, Москве и Санкт-Петербурге.

«Пандемия и введение ограничительных мер оказали значительное влияние на состояние моторного страхования – уменьшилось число как личного, так и общественного транспорта, что снизило общую аварийность. Во многих регионах снижение заявленных случаев является следствием режима самоизоляции – многие страхователи соблюдали ограничительные меры и не пользовались личным транспортом, некоторые из клиентов, у которых все-таки произошел страховой случай, предпочитали отложить поездку в офис компании для подачи заявления. При этом «Ингосстрах» обеспечил широкий доступ к удаленному урегулированию убытков через мобильное приложение – наибольшую активность с момента запуска функции проявили жители Москвы, Новосибирска и Санкт-Петербурга, – комментирует руководитель дирекции розничного бизнеса СПАО «Ингосстрах» Виталий Княгиничев. – Фактор пандемии, экономические сложности и социальные ограничения, связанные с ней, продолжат влиять на моторное страхование в ближайшее время. Наша задача в этих условиях – адаптировать сервис и продуктовую линейку под меняющиеся условия, продолжая поддерживать клиентов и партнеров».

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!