! ? ?

RAEX (Эксперт РА) повысил рейтинг страховой компании «Ингосстрах-Жизнь» до уровня ruAA+

Агентство RAEX (Эксперт РА) повысило рейтинг финансовой надежности страховой компании «Ингосстрах-Жизнь» c ruAA до уровня ruAA+ со стабильным прогнозом.

 Повышение рейтинга обусловлено улучшением ряда финансовых показателей деятельности компании. В их числе увеличение отклонения маржи платежеспособности от нормативного значения (с 36,1% на 30.06.2019 до 92,5% на 30.06.2020), рост рентабельности продаж (с 7,1% за 1 полугодие 2019 года до 18,9% за 1 полугодие 2020 года), сокращение доли расходов на ведение дела (с 33,6% за 1 полугодие 2019 года до 24% за 1 полугодие 2020 года).

 Среди положительных факторов отдельно следует выделить качество и диверсификацию активов компании. По данным на 30.06.2020 доля высоколиквидных вложений в объекты с условным рейтинговым классом ruА и выше составила более 89% от совокупных активов за вычетом отложенных аквизиционных расходов (ОАР).

 Финансовые результаты деятельности компании характеризуются высокими показателями рентабельности капитала (29,1% в годовом выражении за 1 полугодие 2020 года) и инвестиций (7,6% в годовом выражении за 1 полугодие 2020 года). Уровень организации риск-менеджмента также оценивается позитивно, а качество стратегического обеспечения и финансового планирования находится на высоком уровне.

 «Страховая компания «Ингосстрах-Жизнь» в очередной раз подтвердила высокий уровень развития всех ключевых показателей направления деятельности компании, грамотной диверсификацией активов и высококвалифицированному риск-менеджменту, улучшив кредитный рейтинг в сравнении с прошлым годом. Положительная оценка уровня финансовой надежности говорит об эффективности действующей стратегии компании и ее устойчивой позиции на страховом рынке», — комментирует генеральный директор компании «Ингосстрах-Жизнь» Владимир Черников.

 ООО «Страховая компания «Ингосстрах - Жизнь» входит в группу «ИНГО» и специализируется на долгосрочном страховании жизни, пенсионном страховании и страховании от несчастных случаев и болезней. Компания выделена из состава «Ингосстрах» в 2003 году в соответствии с законодательными требованиями о разделении компаний, занимающихся страхованием жизни и страхованием иным, чем страхование жизни.

 

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!