! ? ?

Аналитика «Ингосстраха»: количество убытков от стихийных бедствий выросло в первом полугодии на 238%

Аналитический центр «Ингосстраха» провел исследование убытков по портфелю страхования имущества физических лиц, связанных со стихийными бедствиями. Прирост количества убытков за 1 полугодие 2020 года к аналогичному периоду прошлого года составил 238%.

 За первое полугодие 2020 года клиенты «Ингосстраха» заявили 941 убыток, связанные с воздействием неблагоприятных природных явлений. Страховая сумма по заявленным убыткам превысила 74,2 млн рублей. В 2020 году более 47% убытков связано с повреждением автотранспорта, тогда как в 2019 году максимальное количество поврежденных объектов зафиксировано в категории жилых домов.

 Более 30% заявленных случаев зафиксировано в регионах Приволжского ФО – страхователи подали 290 заявлений на общую сумму свыше 10 млн рублей. При этом наиболее число убытков подали жители Уфы (38%), Пензы (17%) и Казани (15). Кроме того, большое количество убытков отмечено в Москве и Московской области (180 заявлений), Санкт-Петербурге (176 заявлений), регионах Сибирского ФО (60 заявлений) и Уральского ФО (58 заявлений).

 В структуре заявленных убытков первое место по количеству занимают случаи, связанные с повреждениями от града (45%), затем следуют повреждения, полученные в результате сильного ветра (36%), от наводнений и ливней ущерб заявлялся в 14% случаев. Если рассматривать убытки от воздействие природных явлений по сумме, то здесь на первое место выходят убытки, связанные с повреждениями водой, средний размер убытка от наводнений и ливней составил 200 000 рублей, от града - 80 000 рублей, от порывов ветра - 30 000 рублей.

 «Этот год отмечен более чем двукратным повышением числа страховых случаев, связанных с природными аномалиями. Этот факт в очередной раз подтверждает, насколько важен вопрос о страховой защите имущества граждан. При этом анализ портфеля нашей компании ярко показывает тенденцию к увеличению частоты страховых случаев в регионах России, где ранее не наблюдалось стихийных бедствий. Так, например, до 30% убытков в Республике Башкирия связано с повреждениями, нанесенными градом – аномальным событием не только для региона, но и в целом для Восточно-Европейской части страны», – комментирует директор дирекции розничного бизнеса компании «Ингосстрах» Виталий Княгиничев.

 

 

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!