! ? ? 13_Онлайн магазин13_Онлайн магазин 13_Онлайн магазин 13_Онлайн магазин 13_Онлайн магазин 13_Онлайн магазин 13_Онлайн магазин 13_Онлайн магазин 13_Онлайн магазин

Рейтинговое агентство A.M. Best подтвердило рейтинги «Ингосстраха»

Международное рейтинговое агентство A.M. Best подтвердило рейтинг финансовой устойчивости СПАО «Ингосстрах» на уровне «В++» и долгосрочный кредитный рейтинг эмитента уровня «bbb». Прогноз по рейтингам (далее – рейтинги) стабильный.

Рейтинги СПАО «Ингосстрах» по методологии A.M. Best отражают сильные показатели капитализации и операционных индикаторов, а также нейтральный бизнес-профиль и надлежащее управление рисками компании.

Рейтинг отражает стабильно высокий уровень операционной деятельности СПАО «Ингосстрах» на среднесрочном временном интервале. Несмотря на историческую волатильность в технических показателях, общие результаты компании оставались стабильными, о чем свидетельствует пятилетняя средневзвешенная рентабельность собственного капитала в размере 16,6%. A.M. Best ожидает, что в будущем операционные показатели «Ингосстраха» останутся на высоком уровне.

В соответствии с моделью достаточности капитала агентства уровень капитализации «Ингосстраха» с учетом рисков находится на самом высоком уровне. Ожидается, что в среднесрочной перспективе компания сохранит запас капитала относительно минимальных требований для подтверждения максимальной оценки по модели A.M. Best и поддержания финансовой устойчивости.

Также агентством отмечается активное инвестирование СПАО «Ингосстрах» в аналитику данных и онлайн-сервисы для поддержки прибыльного роста бизнеса.

Из ограничивающих рейтинговых факторов следует отметить подверженность активов компании высокому системному финансовому риску в России.

Международное рейтинговое агентство A.M. Best было создано в 1899 году, является старейшим в мире и наиболее авторитетным агентством, осуществляющим рейтинговую оценку страховых и перестраховочных компаний. Офисы агентства расположены в США, Великобритании, Гонконге, Сингапуре, ОАЭ и Мексике. Агентство присваивает два основных типа рейтингов: рейтинг финансовой устойчивости и долгосрочный кредитный рейтинг.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!