! ? ? 13_Онлайн магазин13_Онлайн магазин 13_Онлайн магазин 13_Онлайн магазин 13_Онлайн магазин 13_Онлайн магазин 13_Онлайн магазин 13_Онлайн магазин 13_Онлайн магазин

«Ингосстрах» выплатил более 6,8 млн рублей в связи со смертью страхователя от COVID-19

«Ингосстрах» выплатил страховое возмещение банку на сумму более 6,8 млн рублей за убыток по комплексному ипотечному страхованию в связи со смертью страхователя от коронавируса COVID-19. Еще более 867 тысяч рублей получат наследники страхователя после того, как вступят в права наследования. Таким образом, общий размер выплаты по договору составит около 7,7 млн рублей.

Ипотечное страхование — это способ защиты финансовых интересов заемщика по выплате кредита в случае наступления непредвиденных обстоятельствах. Застраховать можно как сам объект недвижимости, так и жизнь и здоровье заемщика.

Страхование жизни при ипотеке требуется не во всех случаях: каждый банк сам устанавливает условия предоставления ипотеки. Обычно такой полис необходим при покупке строящегося жилья. Поскольку ипотека оформляется на длительный срок, велик риск, что заемщик может заболеть, получить травму и потерять трудоспособность, следовательно, не сможет погашать долг в полном объеме. Чтобы защитить имущественные интересы и физического лица, и банка, оформляется ипотечное страхование жизни и здоровья. При болезни страховая компания компенсирует часть ипотечного платежа, пропорциональную периоду нахождения на больничном, при полной потере трудоспособности или смерти – всю страховую сумму в рамках договора.

«Ингосстрах» приносит соболезнования семье и близким страхователя.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!