! ? ?

«Ингосстрах» зафиксировал рекордное количество обращений в связи со стихийными бедствиями в июле в Нижегородской области

В июле 2020 года в филиал «Ингосстраха» в Нижегородской области было заявлено 84 страховых случая по направлению страхования имущества физических лиц. Этот показатель является рекордным (обычно – 15-20 заявлений в месяц) и обусловлен участившимися неблагоприятными природными явлениями на территории региона. 56 убытков уже урегулировано, клиентам было выплачено более 2,4 млн рублей, остальные находятся на этапе сбора документов.

Всего по риску «Стихийное бедствие» в Нижегородской области в июле зарегистрировано 62 убытка, из них 58 – по страхованию имущества физических лиц и 4 – по каско. Урегулировано 44 убытка на сумму 1,65 млн рублей, по остальным назначены выездные осмотры независимых экспертов для проведения оценки ущерба.  

Наибольшее количество заявленных убытков было зафиксировано в селе Чернуха – 33.

В августе в Нижегородской области количество обращений по страхованию имуществу физических лиц сократилось и составило 30, количество заявлений от страхователей в связи со стихийными бедствиями вернулось к нормальным значениям, не превысив 20.

«В связи с пандемией коронавируса многие люди столкнулись с серьезными финансовыми трудностями. В таких ситуациях вопрос защиты собственного имущества встает остро, особенно если человек проживает на территории, подверженной стихийным бедствиям, – комментирует директор филиала «Ингосстраха» в Нижегородской области Алексей Рыжов. – Страхование имущества физических лиц – это эффективный инструмент, который позволит если не избежать неприятных ситуаций, то хотя бы устранить их последствия без ущерба для бюджета страхователя. В июне и июле в Нижегородской области прошли ураганы, град, сильные ливни, которые повредили жилые и хозяйственные постройки, а также автомобили клиентов компании. «Ингосстрах» готов выполнить свои обязательства перед клиентами в полном соответствии с законодательством и страховым договором».

В целом по России «Ингосстрах» за 1 полугодие 2020 года по портфелю страхования имущества физических лиц зафиксировал прирост количества убытков, связанных со стихийными бедствиями. Прирост составил 238% к аналогичному периоду прошлого года. За первое полугодие 2020 года клиенты «Ингосстраха» заявили 941 убыток, связанный с воздействием неблагоприятных природных явлений. Страховая сумма по заявленным убыткам превысила 74,2 млн рублей. Более 30% заявленных случаев зафиксировано в регионах Приволжского ФО – страхователи подали 290 заявлений на общую сумму свыше 10 млн рублей. В структуре заявленных убытков первое место по количеству занимают случаи, связанные с повреждениями от града (45%), затем следуют повреждения, полученные в результате сильного ветра (36%), от наводнений и ливней ущерб заявлялся в 14% случаев.

 

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!