! ? ? ?

Cборы «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за 9 месяцев 2020 года выросли на 10%

Объем премии, собранной филиалом «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за 9 месяцев 2020 года, составил 5,9 млрд рублей, что на 10% превышает показатели аналогичного периода 2019 года.

Сбор страховой премии по добровольному страхованию иному, чем страхование жизни, составил 4,4 млрд рублей (прирост 6%), в том числе сборы по личному страхованию – 873,3 млн рублей (прирост 21%), сборы по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 3,4 млрд рублей (прирост 3%), страхованию ответственности – 175,4 млн рублей (прирост 10%). Объем страховой премии по ОСАГО составил 1,4 млрд рублей (прирост 27%). Сбор страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте – 18,1 млн рублей (прирост 24%). Сбор страховой премии по страхованию имущества физических лиц, кроме автотранспорта, составил 277,5 млн рублей (прирост 50%).

Выплаты филиала «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за 9 месяцев 2020 года составили 2,5 млрд рублей, что на 11% превышает показатели аналогичного периода 2019 года. В том числе по добровольному личному страхованию – 283,4 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 1,5 млрд рублей, добровольному страхованию ответственности – 26,8 млн рублей. Выплаты по ОСАГО составили 597,1 млн рублей. Выплаты по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров составили 5,5 млн рублей.

Наиболее динамично развивавшимися в указанный период направлениями бизнеса «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области стали страхование имущества физических и юридических лиц.

«В 2020 году всем нам пришлось столкнуться с новыми вызовами, обусловленными пандемией коронавируса и непростой экономической ситуацией. В этот период на сборы нашей компании и в целом на страховой рынок оказывали влияние разнонаправленные факторы. Весной в связи с ограничительными мерами дорожное движение на несколько месяцев фактически было остановлено, что способствовало снижению убыточности в очень значимом для нас моторном страховании. Однако продажи в тот период тоже сократились: как в розничном сегменте по причине снижения покупательной способности населения, так и в корпоративном – по причине приостановки работы некоторых коммерческих объектов. За лето ситуация стабилизировалась, и благодаря продуманной продуктовой линейке и взвешенным тарифам нам удалось наверстать упущенное, улучшить показатели и продолжить удерживать лидерские позиции на рынке», — комментирует директор филиала «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Владимир Храбрых. 

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!