! ? ? ?

«Ингосстрах» принимает заявления в связи с аварией на шахте им. С.Д. Тихова в Кемеровской области

Страховая компания «Ингосстрах» принимает заявления от родственников погибших и пострадавших в результате аварии на шахте им. С.Д. Тихова в Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области, произошедшей 22 января 2021 года. Гражданская ответственность владельца шахты им. С.Д. Тихова застрахована в СПАО «Ингосстрах» по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОС ОПО).

 По информации СМИ, ночью 22 января на шахте имени С.Д. Тихова при выполнении работ произошел выброс метана, который привел к обрушению горных пород. Под землей в этот момент находились 44 человека, 41 вышел на поверхность, трое погибли. Следственный комитет РФ по Кемеровской области – Кузбассу возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

 В СПАО «Ингосстрах» поступило официальное уведомление от страхователя о наступлении события, имеющего признаки страхового случая. Страховая компания направила на объект своего представителя для участия в расследовании причин и обстоятельств инцидента.

 Для подачи заявления о выплате страхового возмещения родственники погибших и пострадавшие могут обратиться в рабочие дни (с 09:00 по 18:00) в офис «Ингосстраха» по следующему адресу: г. Кемерово, ул. Ноградская, д. 15а. Получить консультации о порядке осуществления страховых выплат можно по телефонам: в Кемерово по тел. (3842)36-60-90 или по тел. в Москве 8 (495) 723-73-38.

 Обязанность владельцев опасных объектов страховать свою ответственность за причинение вреда (ОС ОПО) установлена федеральным законодательство (Федеральный закон №225-ФЗ от 27.07.2010). Страховая сумма по договору ОС ОПО установлена в соответствии с требованиями законодательства  для данного  типа опасных объектов и составляет 100 млн рублей. Согласно действующему законодательству лимит возмещения иждивенцам в результате смерти каждого потерпевшего составляет 2 млн рублей и не более 25 тыс. рублей выплачивается лицу, понесшему затраты в качестве компенсации расходов на погребение;  за причиненный вред имуществу каждого потерпевшего  физического лица – не  более 500 тыс. рублей, юридического лица – не  более  750 тыс. рублей. Также законом предусмотрено возмещение вреда, причиненного физическим лицам в результате нарушения условий их жизнедеятельности, –  не более 200 тыс. рублей каждому.

 «Ингосстрах» приносит глубокие соболезнования родным и близким погибших. Компания готова в полном объеме исполнить свои обязательства в соответствии с российским законодательством.

 

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!