! ? ? ?

Новая программа страхования квартир от «Ингосстраха» пользуется высоким спросом у москвичей

В период с 31 января по 15 февраля 2021 года, с момента запуска программы «Ингосстрахом», москвичи приобрели более 3 700 полисов страхования квартир на условиях аналогичных Городской программе страхования жилья. Большая часть горожан, купивших полисы, проживает в Центральном и Восточном округах столицы, но в числе клиентов «Ингосстраха» есть жители других районов города.

На данный момент на рассмотрении специалистов компании находятся 5 заявок о наступлении страховых событий. По одному уже произведена выплата страхового возмещения в размере 85 тыс. рублей за повреждение отделки квартиры, расположенной в одном из домов Таганского района. Страховое событие наступило в результате течи труб центрального отопления. Страховой полис обошелся собственнику квартиры в 1 203,36 рублей.

Полис страхования квартир от «Ингосстраха» обеспечивает москвичам защиту жилья от таких рисков, как пожар, стихийное бедствие, короткое замыкание, взрыв, повреждения водой, механические повреждения, а также повреждения инженерных систем. Ежегодный страховой взнос является единым для всех категорий многоквартирных домов и составляет 2 руб. 30 коп. в месяц или 27 рублей 60 копеек в год за 1 кв. м. общей площади квартиры. Максимальная сумма возмещения составит 44 000 рублей за 1 кв. м. общей площади жилого помещения.

Для удобства клиентов «Ингосстрах» осуществил рассылку полисов-оферт в почтовые ящики жителей Центрального и Восточного округов города Москвы. Произвести оплату полиса можно по квитанции в отделении любого банка, в мобильном приложении банка или на сайте «Ингосстраха».

«Ключевой приоритет в работе «Ингосстраха» – это доступность качественной и надежной страховой защиты. Запуск программы страхования жилья на привычных льготных для москвичей условиях – это крайне важная для нас инициатива, и ее востребованность свидетельствует о том, что мы движемся в правильном направлении», – комментирует заместитель начальника управления жилищного страхования «Ингосстраха» Евгения Литвин.

Дополнительную информацию об условиях программы можно получить по телефону: 8 (495) 232-01-27 или на официальном сайте «Ингосстраха».

Напомним, Городская программа страхования жилья действовала в Москве 25 лет. За годы существования она завоевала доверие москвичей, страховкой воспользовались 2,5 млн семей, было урегулировано свыше 205 тыс. страховых случаев, по которым пострадавшим выплачено возмещение на общую сумму почти 4 млрд рублей. В конце 2020 года Правительство Москвы приняло решение не проводить отбор страховых организаций для дальнейшего участия в программе, начисление за услугу «добровольное страхование» в единых платежных документах за коммунальные услуги прекращено с декабря 2020 года. Москвичам предложено напрямую обращаться в страховые компании.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!