! ? ?

Эхо Москвы

А. Князева - У микрофона Анна Князева, здравствуйте. Чрезвычайные происшествия регулярно происходят на объектах коммерческой недвижимости. Пожар случается по статистике минимум один раз в месяц, протечка несколько раз в неделю. И это лишь несколько причин для того, чтобы страховать коммерческую торговую недвижимость, считает Дмитрий Шишкин, начальник управления страхования ответственности компании "Ингосстрах".

Д. Шишкин - Потенциально на объекте всегда находится большое количество людей, которые могут пострадать в результате каких-то чрезвычайных ситуаций. Страхование с одной стороны позволит возместить вред, причиненный пострадавшим, а с другой стороны страховщик при приеме объекта на страхование проводит инженерный осмотр, который позволяет найти слабые места в безопасности, их устранить, соответственно повысить риск защищенности объекта, и защищенности граждан, которые его посещают. В настоящее время страховые суммы варьируются от 10 до 650 миллионов рублей в среднем. Страхование покрывает ответственность за вред жизни, здоровью третьих лиц, и также ущерб имуществу как арендаторов, так и посетителей, и любых третьих лиц. В 70% случаев вред причиняется имуществу арендаторов объекта.

А. Князева - На сегодняшний день, проникновение страхования в этой области составляет около 10%. Как считают эксперты страхового рынка, необходима доработка существующего законодательства, и создание механизма страховой защиты, способного защитить права посетителей торговых центров, арендаторам и собственникам объектов помочь в сохранении финансовой устойчивости.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!