! ? ?

Эхо Москвы, Фактор риска

ведущий Анна Князева журналист "Эха Москвы"

А. Князева - В студии Анна Князева, здравствуйте. Нередко можно услышать "обзавелся загородной недвижимостью - неси за нее ответственность". О том, как снять с себя часть забот, связанных с покрытием страховых рисков, расскажет Станислав Олейников, начальник отдела имущественного страхования компании "Ингосстрах".

С. Олейников - Страхование загородных строений, особенно в период весенних праздников, крайне актуальная история для российских дачников. Потому, что в среднем 2-3 дома из 100 подвергаются различным воздействиям. Таким, как умышленное уничтожение имущества со стороны третьих лиц, различные природные происшествия, такие как сильный ветер, ураган, удар молнии, град. Большинство этих рисков страховые компании в состоянии принять на себя, и компенсировать те потери, которые несет собственник или пользователь такого имущества. При этом на страхование может быть принят не только основной жилой дом, а множество построек, которые находятся на участке. При этом в страховое покрытие могут быть включены не только основные риски, но и такие актуальные расширенные риски, как воздействие не аномальных осадков, падение деревьев, столбов, в том числе с участка самого клиента, неисправность печного отопления, а также, что актуально в весенний период, давление снега на крышу, что может привести к существенному тотальному повреждению застрахованного имущества.

А. Князева - Оформление полиса страхования загородной недвижимости совершенно не сложно.

С. Олейников - Понадобится только информация о самой недвижимости, ее адрес, параметры этого объекта, площадь, материал стен, и сотрудники страховой компании проведут осмотр этого имущества, и оформят договор страхования. Документы на сам объект недвижимости можно предоставить уже при урегулировании убытков, совершенно не обязательно это делать при оформлении полиса. Можно также упростить оформление полиса, в этом случае достаточно попросить у представителя страховой компании коробочное страхование. Осмотр недвижимости не потребуется, но такой продукт будет ограничен страховой суммой.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!