! ? ?

Эхо Москвы, Фактор риска. Страхование загородной недвижимости и гражданской ответственности

А. Князева - В студии Анна Князева, здравствуйте. В пакетах программ страхования загородной недвижимости, особое место занимают полисы, покрывающие ответственность перед третьими лицами. Узнать, почему спрос год от года растет, поможет Станислав Олейников, начальник отдела имущественного страхования компании "Ингосстрах".

С. Олейников - Загородная недвижимость в любой момент может быть источником повышенной опасности для окружающих. Это не только актуально, когда дома находятся рядом друг с другом, и пожар в любой момент может перекинуться, но и для случаев, когда в принципе с территории земельного участка, например, в результате запуска петард, возникает возгорание на соседнем участке. Наиболее распространенными случаями также являются падение деревьев и столбов на соседние участки и причинение вреда как имуществу, иногда и даже жизни и здоровью соседей. Такие риски покрываются полисом по страхованию гражданской ответственности перед третьими лицами.

А. Князева - Притом, страховые компании лояльно относятся к краткосрочному страхованию, оформить страховку можно на три месяца.

С. Олейников - Для оформления такой страховки, не требуется проведение никаких экспертных мероприятий, поэтому такой полис можно купить предельно просто, например, через агента в течение 10-15 минут.

А. Князева - Как рассчитать стоимость страховки?

С. Олейников - Цена вопроса составляет 0,4% от страховой суммы, которую устанавливает сам клиент. Это может быть и 100 тысяч рублей, и несколько миллионов рублей, в зависимости, например, от стоимости соседних домов, которым может быть причинен ущерб. Имея полис по страхованию гражданской ответственности, можно по-настоящему беззаботно провести весенние праздники, где не придется компенсировать соседям причиненные неудобства из собственного кармана.

А. Князева - У нас на связи был Станислав Олейников, начальник отдела имущественного страхования компании "Ингосстрах", и мы говорили о том, зачем владельцам загородной недвижимости нужно страховать гражданскую ответственность перед третьими лицами.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!