! ? ? 13_Онлайн магазин13_Онлайн магазин 13_Онлайн магазин 13_Онлайн магазин 13_Онлайн магазин 13_Онлайн магазин 13_Онлайн магазин 13_Онлайн магазин 13_Онлайн магазин

Эхо Москвы, ФАКТОР РИСКА

А. Князева С вами Анна Князева, здравствуйте. По данным «Ингосстраха» более 2000 побывавших за границей туристов обратилось по итогам новогодних праздников за медицинской помощью. Где чаще всего происходят страховые случаи, какой алгоритм действует при их наступлении, и как можно быстро получить деньги при такой страховке, рассказывает начальник управления урегулирования убытков компании «Ингосстрах», Максим Максимкин.

М. Максимкин В период январских каникул за медицинской помощью в подавляющем большинстве обращались туристы, предпочитающие пляжный отдых. Лидером по количеству обращений стал Таиланд, на его долю пришлось 978 заявок, ещё 250 оставили другие страны юго-восточной Азии. На горнолыжных курортах зарегистрировано 230 обращений. Судя по нашей статистике, основные страховые случаи у туристов, отдыхавших в Таиланде и странах юго-восточной Азии, связано с кишечными инфекциями, простудными заболеваниями, а также травмами, полученными при управлении моторными транспортными средствами. Были обращения в связи с бытовыми травмами, укусами диких животных и ожогами медуз. При этом 230 обращений поступило от тех, кто отдыхал на горнолыжных курортах Европы, в тройке лидеров Италия, Австрия и Франция. В основном, это травмы во время катания на склонах, но были и простудные заболевания.

А. Князева Какой случай оказался самым дорогим?

М. Максимкин Почти 40 тысяч долларов составило лечение российского туриста в Таиланде после перенесенного инсульта. Застрахованный выписан с улучшением состояния здоровья и вскоре планирует вернуться в Россию.

А. Князева Что делать при наступлении страхового случая?

М. Максимкин Необходимо обратиться в сервисный центр. Это организации, которые работают по договору со страховой компанией, и функционируют круглосуточно. Мы отмечаем у наших потребителей хорошее понимание алгоритмов в получении медицинской помощи за рубежом, с использованием удобных для них каналов коммуникаций для связи с сервисными центрами.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!