! ? ?

Эхо Москвы # Передачи, 08.10.2020 ФАКТОР РИСКА

в гостях: Виталий Княгиничев руководитель дирекции розничного бизнеса компании "Ингосстрах"

А.Князева - Мой дом - моя крепость. Во время пандемии очень многих людей буквально спасли от сидения в четырех стенах загородные дома и дачи. Значительный рост спроса населения на приобретение загородной недвижимости подтверждают исследования, проведенные Финансовым университетом при правительстве и "Ингосстрахом". Так, в отрезке с апреля по август, спрос превысил прошлогодние показатели в среднем в два раза. При этом, в последний месяц лета на 7% увеличилось число граждан, готовых приобрести страховку для городского и загородного дома. Комментирует руководитель дирекции розничного бизнеса компании "Ингосстрах" Виталий Княгиничев.

В.Княгиничев - Загородное жилье страхуется намного чаще, чем квартиры, поскольку дома подвержены большим рискам.

А.Князева - Какие риски покрывают стандартные программы? Есть ли смысл что-то еще включать в покрытие?

В.Княгиничев - Можно застраховать пожар, залив, стихийные бедствия, механические повреждения, противоправные действия третьих лиц. Отдельно можно страховать конструктив, отделку, инженерное оборудование, движимое имущество и гражданскую ответственность.

Советуем страховать индивидуально дома с эксклюзивной отделкой по классической схеме: вызов страхового представителя с описанием строения и с учетом всех индивидуальных рисков

А.Князева - А можно ли застраховать загородный дом без осмотра?

В.Княгиничев - Часто полис можно оформить на сайте страховой компании либо в мобильном приложении, без осмотра - обычно до определенной страховой суммы. Также дистанционно можно оформить и более дорогие строения, воспользовавшись видеоосмотром.

А.Князева - В настоящий момент в России по различным программам застраховано 17% жилого фонда. Наибольшее проникновение страхования в недвижимости характерно для городов с население более 500 тысяч человек.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!