«Ингосстрах» - официальный страховщик Чемпионата мира по летнему биатлону

20.09.2012

ОСАО «Ингосстрах» выступило официальным страховщиком Чемпионата мира по летнему биатлону 2012 года, который проходит в Уфе с 17 по 24 сентября. Поддержка чемпионата стала первым проектом, реализуемым в рамках заключенного этим летом соглашения о сотрудничестве между ОСАО «Ингосстрах» и Правительством Башкортостана.

Чемпионата мира по летнему биатлону проходит в спортивно-оздоровительном комплексе «Биатлон», расположенном в черте города на живописном берегу реки Белой (Агидель). Комплекс обладает развитой инфраструктурой и является одним из лучших стадионов России. На трассе поборются за золото именитые спортсмены 20 национальных команд из разных стран, входящие в лучшую десятку мирового рейтинга. Россия представлена самой многочисленной командой, в которую входят 16 спортсменов. В составе молодежной сборной по шесть юниоров и юниорок. В программу чемпионата включены лыжероллерные гонки: смешанная эстафета (юниоры и юниорки, женщины и мужчины), спринт на 10 км среди юниоров, спринт на 7,5 км среди юниорок, гонки преследования между юниорами на 12,5 км и между юниорками на 10 км.

ОСАО «Ингосстрах» выступило официальным страховщиком Чемпионата мира по летнему биатлону, застраховав риск отмены соревнований и гражданскую  ответственность устроителей мероприятия. По договору страхования риска отмены застрахованы убытки организатора, которые он может понести в случае отмены мероприятия по независящим от него причинам: невозможность использования площадки из-за ее повреждения (например, в результате пожара), поломка, кража, оборудования и/или реквизита, используемого для подготовки и проведения мероприятия и т.п. При наступлении страхового случая возмещению подлежат расходы на аренду площадки, рекламу, печать и реализацию билетов и др. Договор страхования гражданской ответственности предусматривает страховую защиту от различного рода рисков на случай причинения вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц. Общая страховая сумма по обоим договорам страхования составляет 57,5 млн руб.

Проект реализован в рамках соглашения о сотрудничестве между ОСАО «Ингосстрах» и Правительством Башкортостана, которое было подписано в июле 2012 года. Напомним, что согласно документу взаимодействие сторон направленно на формирование страховой культуры населения и хозяйствующих субъектов Республики, реализуются программы и проекты, целью которых является популяризация страхования и повышение качества страховой защиты населения и организаций Республики Башкортостан.

По словам заместителя генерального директора ОСАО «Ингосстрах» Алексея Соколова, страховщик всегда поддерживал отечественный спорт. Самым крупным проектом в этой области была поддержка Олимпиады-80, где компания выступала генеральным страховщиком Игр. С 2006 года «Ингосстрах» является официальным партнером Федерации хоккея России. В течение многих лет «Ингосстрах» был партнером Федерации тенниса, обеспечивая страховую защиту Международного теннисного турнира «Кубок Кремля», а также поддерживал Федерацию волейбола России. Все эти успехи и накопленный уникальный опыт в конечном итоге позволили «Ингосстраху» стать участником главного спортивного проекта для нашей страны и получить статус Партнера и страховщика ХХII Олимпийских зимних Игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Мы гордимся тем, что вносим свой конкретный вклад в развитие отечественного спорта, укрепление имиджа России как великой спортивной державы, и верим в новые победы наших ребят на ключевых спортивных соревнованиях».

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!