В Москве вынесен приговор страховому мошеннику, который обманом получал выплаты по ОСАГО

07.09.2012

Симоновский районный суд г. Москвы вынес приговор в отношении страхового мошенника Камского Марселя Улловича, 1972 г.р., который обманным путем, подделывая документы о якобы произошедших ДТП, присваивал себе страховые выплаты по ОСАГО от компании «Ингосстрах».

Камский М.У. работал экспертом-техником отдела автоэкспертизы в организации, занимающейся проведением осмотра и технической экспертизы поврежденных в ДТП транспортных средств. Организация, являясь партнером ОСАО «Ингосстрах», принимала для осмотра в том числе автомобили, пострадавшие в ДТП по вине клиентов компании «Ингосстрах», имеющих полисы ОСАГО. В силу своих служебных обязанностей Камский М.У. принимал от пострадавших в ДТП транспортное средство для осмотра и пакет соответствующих документов, проводил оценку имеющихся повреждений, делал калькуляцию стоимости восстановительного ремонта и передавал документы в страховую компанию для оформления выплаты по ОСАГО.

Имея доступ к информационным базам своей организации, а также к данным клиентов страховой компании, Камский М.У. с целью наживы подделывал документы о якобы произошедших ДТП, делал фиктивную оценку полученных повреждений, рассчитывал сумму ущерба и отправлял документы в страховую компанию для получения выплаты по ОСАГО. Страховое возмещение мошенник присваивал себе. Следствием установлено, что для реализации своего преступного умысла Камский М.У. использовал поддельные доверенности, фальшивые бланки справок ГИБДД и самостоятельно изготовленные печати и штампы. Таким образом, Камский М.У. получил от ОСАО  «Ингосстрах» страховые выплаты по шести заявленным убыткам на общую сумму 322 192,57 руб.

Рассмотрев материалы дела, суд признал Камского Марселя Улловича виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), и приговорил к четырем годам лишения свободы условно. Все полученные путем мошенничества денежные средства подсудимый вернул страховой компании.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!