«Ингосстрах» выплатил воронежскому сельхозпредприятию «Инвестагропромкомплекс» около 5 млн рублей

06.08.2012

ОСАО «Ингосстрах» выплатило около 5  млн рублей ООО «Инвестагропромкомплекс», расположенному в Бутурлиновском районе Воронежской области, в связи с понесенными убытками от пожара и сильного ветра.

Имущество и сельскохозяйственные животные ООО «Инвестагропромкомплекс», застрахованные ОСАО «Ингосстрах», пострадали в результате пожара в феврале 2012 года. Пожар возник в одном из корпусов на территории предприятия, где содержались поросята группы доращивания. Огнем было уничтожено оборудование для обеспечения жизнедеятельности поросят, значительно пострадало само здание свинарника на площади около 555 кв. м., от асфиксии угарным газом погибли животные.

Для установления причин и размера ущерба потребовалось проведение экспертиз. В результате было установлено, что причиной пожара стало короткое замыкание в электродвигателе вентилятора. Случай был признан страховым, и «Ингосстрах» выплатил сельхозпредприятию страховое возмещение в соответствии с условиями договора. Сумма страховой выплаты составила около 4,5 млн рублей.

Кроме того, в июне этого года «Ингосстрах» выплатил ООО «Инвестагропромкомплекс» более 450 тыс. рублей по другому убытку – повреждению кровли зданий порывами сильного ветра.

ОСАО «Ингосстрах» сотрудничает с ООО «Инвестагропромкомплекс» в сфере агропромышленного страхования с 2004 года. За это время на страхование принимались сельскохозяйственные животные, техника, оборудование, недвижимость, урожай, товарные запасы и автотранспорт.

Напомним, в июне 2011 года «Ингосстрах» выплатил сельхозпредприятию ООО «Инвестагропромкомплекс» 23,2 млн рублей в связи с гибелью от засухи урожая подсолнечника, который являлся предметом залога Воронежского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» в рамках полученного кредита.
Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!