«Ингосстрах» выплатил оренбургскому хозяйству «Загадка» 3,2 млн рублей за сгоревший комбайн

15.08.2012

ОСАО «Ингосстрах» выплатило около 3,2  млн рублей крестьянскому (фермерскому) хозяйству «Загадка», расположенному в селе Дюсьметьево  Пономаревского района Оренбургской области, в связи с возгоранием комбайна.

Зерноуборочный комбайн КЗС-812-16 был застрахован в ОСАО «Ингосстрах» по договору добровольного страхования передвижного оборудования. 9 мая 2012 года произошло возгорание комбайна, в результате чего зерноуборочный комбайн выгорел полностью. 

Для установления причин пожара и размера ущерба потребовалось привлечение независимых экспертных организаций. По заключению экспертов, причиной пожара стало возгорание изоляции на проводке в результате аварийного режима работы электрооборудования комбайна. Очаг пожара  располагался во внутреннем отсеке моторного отделения.

Случай был признан страховым, и ОСАО «Ингосстрах» выплатило страховое возмещение в соответствии с условиями договора. Убыток был урегулирован в кратчайшие сроки (менее чем за три месяца), поскольку страхователь оперативно предоставил все необходимые документы, четко следуя условиям заключенного договора.

ОСАО «Ингосстрах» сотрудничает с КФХ «Загадка» в сфере агропромышленного страхования с 2011 года. За это время на страхование принималась сельскохозяйственная техника, оборудование, недвижимость, товарные запасы.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!