«Ингосстрах» – партнер выставочного проекта «Франсиско Гойя. Сумерки и Свет» в Екатеринбурге

06.07.2012

Филиал ОСАО «Ингосстрах» в Екатеринбурге застраховал выставку коллекции графики великого испанского художника и гравера Франсиско Гойи «Сумерки и свет». Выставка пройдет в Свердловском областном краеведческом  музее, где будут представлены офорты и артефакты, всего 224 уникальных экспоната, из коллекции Государственного центрального музея современной истории России.

В рамках выставочного проекта посетители музея впервые за пределами столицы России получат возможность своими глазами увидеть четыре полные графические серии Франсиско Гойи: «Капричос», «Бедствия войны», «Тавромахия» и «Пословицы».   Выпущенные ограниченным тиражом в 1937 году по заданию испанского правительства периода Гражданской войны, серии офортов были переданы Советскому Союзу в честь 20-летия Октябрьской революции. Официально это издание было объявлено завершающим и последним. Оригинальные доски мастера хранятся в Королевской академии Сан-Фернандо в Мадриде.

В качестве партнера выставки «Ингосстрах» обеспечил страховой защитой все 224 экспоната из коллекции Государственного центрального музея современной истории России, доставленные из Москвы в Екатеринбург. Офорты и артефакты застрахованы на условиях  «С ответственностью за все риски» по формуле страхования «от гвоздя до гвоздя». При таких условиях страховая защита начинает действовать с момента изъятия экспонатов с места их постоянного хранения и заканчивается тогда, когда произведения искусства возвращаются на свои места. Страховым покрытием защищаются абсолютно все передвижения экспонатов, включая процесс упаковки, транспортировки и монтажа, а также предварительное и промежуточное складирование, хранение после окончания выставки.

Выставка графики Франсиско Гойи «Сумерки и свет» пройдет в Свердловском областном краеведческом музее с 29 июня по 23 сентября 2012 года.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!