Состоялся успешный запуск застрахованных в ОСАО «Ингосстрах» космических аппаратов «Гонец-М»

30.07.2012

28 июля состоялось штатное отделение двух космических аппаратов (КА) «Гонец-М» и КА «МиР» от разгонного блока (РБ) «Бриз-КМ». Космические аппараты были выведены на целевую орбиту.

Как сообщалось ранее,  «Ингосстрах» застраховал запуск и летные испытания космических аппаратов «Гонец-М» №13 и №15. Организатором конкурса выступило открытое акционерное общество «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева». Страховая сумма составила 380,5 млн рублей.

«Ингосстрах» занимает лидирующие позиции в секторе космического страхования. Компания входит в  международные объединения страховщиков космических рисков La Reunion Spatiale и SCOR, обеспечивая надежную перестраховочную защиту. Стабильное положение компании и значительный страховой потенциал позволяет предлагать клиентам высокое качество страховых услуг. В июне текущего года компания стала членом Международной ассоциации участников космической деятельности (МАКД), которая объединяет более 70 предприятий ракетно-космической промышленности и организаций, оказывающих содействие развитию космической деятельности, отметил он.

Космические аппараты «Гонец-М» созданы в ОАО «Информационные космические системы им. академика М.Ф.Решетнева» для многофункциональной системы персональной спутниковой связи (МСПСС) «Гонец-Д1М», предоставляющей возможность доступа к услугам связи на любой широте и долготе  как для стационарных, так и для мобильных абонентов. КА предназначены для организации связи и передачи данных, в том числе и «электронной почты», с регистрацией сообщений в бортовом запоминающем устройстве, хранением и последующей передачей пользователю. КА также обеспечивают связь для абонентов, находящихся в общей зоне радиовидимости, передачу телексных и факсимильных сообщений. Кроме того в их функции входит автоматический сбор данных с различного типа датчиков охранной и пожарной сигнализации, экологических датчиков и т.п. В рамках Федеральной космической программы России на 2006-2015 гг. предусматривается развертывание группировки из 12 космических аппаратов (по 3 КА в четырех орбитальных плоскостях). Высота орбиты – 1500 км, наклонение к плоскости экватора – 82,5 гр.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!