«Ингосстрах» принял участие в презентации маршрута Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014»

09.10.2012

7 октября 2012 года в Москве состоялась презентация маршрута Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014», «Ингосстрах» принял участие в мероприятии в качестве Представляющего партнера Эстафеты.

Перед презентацией все гости получили в подарок карты-схемы с нанесенными 123-мя точками по числу дней Эстафеты и маркеры. В начале программы присутствующим продемонстрировали открывающий видеоролик об Эстафете. С приветственным словом перед собравшимися выступил президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко, который рассказал о самом проекте, маршруте Эстафеты, запланированных мероприятиях в рамках реализации этого масштабного события, охватывающего всю страну. Далее он предложили гостям соединить точки на своих картах-схемах, тем самым самостоятельно проложив маршрут Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014».

В статусе Представляющего партнера Эстафеты Олимпийского огня ОСАО «Ингосстрах» предоставит возможности страхования автотранспорта, грузов, жизни и здоровья ее организаторам. Помимо этого страховщик планирует провести развлекательные мероприятия в 83 регионах России по пути следования Эстафеты. Участниками этих праздников смогут стать миллионы жителей нашей страны.

По традиции Олимпийский огонь зажгут в Греции, откуда 7 октября 2013 года он будет доставлен в Москву, чтобы на следующий день начать свое путешествие по России. Эстафета пройдет через 2900 населенных пунктов в течение 123 дней. Огонь пронесут 14 тысяч факелоносцев. В общей сложности Олимпийский огонь преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобилях, поездах, самолетах, и даже на русской тройке и оленях.

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет не только самой продолжительной в истории Олимпийских зимних игр, но и самой  продолжительной среди всех национальных Эстафет, полностью проходивших на территории принимающей Игры страны. Принять участие в мероприятиях Эстафеты смогут около130 миллионов россиян. По замыслу Оргкомитета «Сочи 2014», пройдя через всю страну, Эстафета преодолеет путь от Москвы до Сочи и побывает в знаковых исторических, культурных и живописных местах нашей страны, среди которых Ясная Поляна, российская часть Куршской косы, Авачинские вулканы и музей-заповедник Кижи. Новый, 2014 Олимпийский год Эстафета встретит в одном из самых красивых городов России – Казани.

Заместитель генерального директора ОСАО «Ингосстрах» Алексей Соколов отметил: «Для "Ингосстраха" Эстафета Олимпийского огня является одним из главных атрибутов Олимпийских Игр и одним из важнейших явлений всего олимпийского движения. Именно с зажжением Олимпийского огня начинаются Игры и с его затуханием они завершаются. Эстафета Олимпийского огня это явление, которое затронет всю страну и позволит всем россиянам почувствовать свою сопричастность к Олимпийским Играм. Для нас, как для компании федерального уровня, очень важно принимать участие в таком колоссальном событии. Компания ОСАО "Ингосстрах"  внесет свою  лепту для того, чтобы каждый населенный пункт, где пройдет Эстафета, смог продемонстрировать особенности своего региона и открыть Россию миру».

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!