«Ингосстрах» в Калининграде застраховал подводную лодку «Б-413»

06.06.2012

Филиал ОСАО «Ингосстрах» в Калининграде заключил договор страхования с Федеральным государственным бюджетным учреждением культуры «Музей Мирового океана». По договору застрахована единственная в стране подводная лодка–музей на плаву.

Полис покрывает убытки от пропажи или полной гибели судна, а также расходы по устранению повреждений корпуса, механизмов, машин и оборудования, необходимые и целесообразные расходы по спасанию судна. Общая страховая сумма по договору составила 16,3 млн рублей.

Подводная лодка «Б-413» практически сохранена в первозданном виде. В ней развернута экспозиция «Из истории подводного флота России», рассказывающая об основных вехах истории отечественного подводного флота. Лодка была построена в Ленинграде на Ново-Адмиралтейском заводе и спущена на воду в сентябре 1968 года. С 1969 по 1999 гг. находилась в составе соединений Северного и Балтийского флотов. У музейного причала ошвартована в июне 2000 года.

ФГБУК «Музей Мирового океана» организовано решением Правительства РСФСР 12 апреля 1990 года. Музей является республиканским центром научных исследований и научно-методической работы в области изучения истории исследования и природы океана. В Музее Мирового океана создана единственная в стране Набережная исторического флота, у причала которой ошвартованы: самое крупное в мире научно-исследовательское судно-музей «Витязь», единственная в стране подводная лодка–музей на плаву «Б-413», единственное в мире судно космической связи «Космонавт Виктор Пацаев», имеющее музейную экспозицию, единственное в стране рыболовецкое судно-музей «СРТ-129». Набережная исторического флота протянулась до Санкт-Петербурга, где ошвартован старейший в стране ледокол «Красин», являющийся филиалом Музея Мирового океана.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!