«Ингосстрах» - участник Международного конгресса по зимним видам спорта

07.06.2012

 «Ингосстрах» принял участие в ежегодном Международном конгрессе по зимним видам спорта, туризму и активному отдыху, который проходит с 6 по 9 июня 2012 года на территории Республики Башкортостан и Челябинской области. Мероприятие проводится по инициативе АНО «Форум «Спортивная Держава»  при поддержке Союза горнолыжной индустрии России и Правительства Республики Башкортостан с целью содействия реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 гг.».

Традиционно Международный конгресс по зимним видам спорта, туризму и активному отдыху объединяет представителей федеральных и региональных органов государственной власти в области спорта, туризма и молодежной политики, руководителей спортивных общественных организаций, директоров и технических специалистов зимних спортивных и туристических объектов, представителей коммерческих структур и спортивные СМИ.

Программа мероприятия предусматривает проведение пленарного заседания, круглых столов, обучающих семинаров и мастер-классов. Также для участников мероприятия организованы тематические экскурсии по спортивным и туристическим объектам Уфы.

В рамках деловой программы конгресса директор Инженерного центра ОСАО «Ингосстрах» Сергей Задорожко принял участие в работе круглого стола «Страхование и финансовое партнерство со страховыми компаниями», где выступил с докладом на тему «Оценка страховых рисков как один из ключевых элементов управления рисками спортивных объектов». Сергей Задорожко перечислил основные риски, возникающие при строительстве и эксплуатации спортивных объектов, а также возможные варианты управления этими рисками, особо отметив, что с помощью страхования можно минимизировать практически все имущественные риски, риски ответственности перед третьими лицами, а также многие другие (политические, кредитные, коммерческие и производственные) риски.

 «Неоспоримым доказательством высокого профессионализма компании в оценке и управлении рисками является выбор «Ингосстраха» в качестве партнера, официального страховщика XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, а также привлечение нашей компании в качестве независимого эксперта с функциями постоянного риск-мониторинга строительства и эксплуатации объектов олимпийской инфраструктуры», - отметил Сергей Задорожко.

По словам заместителя генерального директора ОСАО «Ингосстрах» Алексея Соколова, у компании накоплен уникальный опыт сотрудничества с организаторами различных масштабных  спортивных соревнований и обеспечения страховой защитой всех сфер, связанных с подготовкой и проведением массовых спортивных мероприятий, в том числе страхования строительно-монтажных рисков крупнейших спортивных и олимпийских объектов России. «Мы готовы предложить свой опыт страхования в рамках реализации республиканской программы «Строительство и реконструкция специализированных объектов спортивного назначения до 2015 года»», - заявил Алексей Соколов.

История взаимодействия ОСАО «Ингосстрах» и спортивного движения насчитывает более трех десятилетий. Во время проведения в 1980 году XXII Олимпийских летних игр в Москве «Ингосстрах» был генеральным страховщиком. Спустя более 30 лет - 15 марта 2012 года  Международный Олимпийский Комитет утвердил статус компании ОСАО «Ингосстрах»  как  «Партнер - Официальный страховщик»  XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!