Информационное сообщение

08.06.2012

В связи с назначением на должность генерального директора страховой компании «Дженерали ППФ» Сергея Перелыгина, ОСАО «Ингосстрах» считает необходимым в очередной раз акцентировать внимание на методах работы, которые используют миноритарные акционеры: ООО «Вега», ООО «Новый капитал» и ООО «Инвестиционная инициатива».

Сергей Перелыгин до мая 2012 года являлся членом Совета директоров ОСАО «Ингосстрах». Он был избран в Совет директоров по предложению указанных выше компаний – миноритарных акционеров, связанных с группой PPFI.

Таким образом, сложилась ситуация, при которой бывший член Совета директоров «Ингосстраха», обладая в силу особенностей акционерного законодательства РФ исключительными правами на доступ к наиболее ценной конфиденциальной информации ОСАО «Ингосстрах», о чем миноритарные акционеры не могли не знать, стал генеральным директором  компании-конкурента.

Подобного рода действия  раскрывают истинные намерения и  настоящие цели компаний ООО «Вега», ООО «Новый капитал» и ООО «Инвестиционная инициатива». Они явно направлены не на развитие ОСАО «Ингосстрах», а на удовлетворение интересов конкурента.

В связи с вышеизложенным ОСАО «Ингосстрах» еще раз отмечает  имеющие место серьезные недостатки и противоречия законодательства, в том числе касающегося сохранения коммерческой тайны клиентов на финансовых рынках.

ОСАО «Ингосстрах» вынуждено обратить внимание на недопустимость получения выгод в конкурентной борьбе участниками рынка путем использования прав миноритарных акционеров на основании несовершенства действующего законодательства.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!