«Ингосстрах» возобновил облигаторный договор перестрахования

18.06.2012

«Ингосстрах» возобновил облигаторный договор перестрахования рисков терроризма и диверсии. Совокупный объем защиты по рискам терроризма и диверсии составляет 100 млн долларов США (3 млрд рублей). Количество договоров страхования риска «терроризм», заключаемых ОСАО «Ингосстрах» ежегодно, превышает 2 000.

Благодаря взвешенной политике принятия рисков, разумному ценообразованию и заслуженной репутации ОСАО «Ингосстрах» сегодня является одним из лидеров в области страхования и перестрахования рисков терроризма. Перестраховочная защита «Ингосстраха» имеет рейтинг международного агентства Standard & Poor's не ниже «А». Объем страхового покрытия полностью соответствует объему перестраховочного покрытия. «Ингосстрах» постоянно проводил и проводит мониторинг ситуации на рынке страхования и перестрахования риска терроризма. Автоматизированная система, используемая в «Ингосстрахе», ведет учет возможного накопления риска по каждому объекту, на основе этих данных формирует необходимое перестрахование, тем самым обеспечивая дополнительную защиту интересов своих клиентов.

Страхование от рисков террористических актов берет начало в советские времена. Именно «Ингосстрах» как компания, занимающаяся страхованием  внешнеторговых операций Советского Союза и его партнеров, начал работать с подобного рода рисками. Первыми полисами, покрывающими данные риски, были полисы страхования посольств, дипломатических и торговых представительств СССР за рубежом. К моменту распада Советского Союза «Ингосстрах» накопил большой опыт работы с рисками терроризма и успешно осуществлял их перестрахование на западном рынке.

В августе 2011 года ОСАО «Ингосстрах» залицензировало  Правила страхования от террористических актов и диверсий имущества физических и юридических лиц. Разработанный продукт полностью отвечает международным требованиям и подходам как к объему покрытия, так и к требованиям перестраховочной защиты международных компаний с наивысшим рейтингом.

В ближайших планах ОСАО «Ингосстрах» — проведение серии семинаров по теме страхования рисков террористических актов для действующих и потенциальных клиентов компании с привлечением западных партнеров для формирования более четкого понимания картины этого сегмента страхового рынка.

«На сегодняшний день механизм государственного регулирования рынка страхования террористических рисков еще находится в стадии формирования, — комментирует Максим Алехин, заместитель начальника управления промышленного страхования ОСАО «Ингосстрах». — В этой связи гарантом защиты финансовых интересов страхователя является качество перестраховочной защиты компании-страховщика, ее репутация, опыт работы в данном виде страхования, а также финансовые ресурсы, необходимые для обеспечения полного объема компенсаций при страховом случае. Мы уверены, что качественное перестрахование – это важнейший элемент исполнения обязательств перед клиентами».

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!