«Ингосстрах» — партнер международного форума «Большая химия»

18.05.2012

«Ингосстрах» выступил Партнером второго международного форума «Большая химия», который прошел 17-18 мая 2012 года в Уфе. Форум объединил под своим началом ведущих игроков рынка нефтегазохимии и смежных отраслей, представителей власти и ведущих экспертов. В мероприятии приняли участие более 100 компаний и свыше 10 000 гостей и делегатов.

Мероприятие состоялось при поддержке Правительства Республики Башкортостан, Министерства промышленности РБ, Министерства экономического развития РБ и Торгово-промышленной палаты.

В рамках деловой программы Форума были освещены проблемы и перспективы развития российской и башкирской нефтегазохимии и смежных промышленных узлов, а также обозначены актуальные тенденции мирового химического рынка. Ведущие компании презентовали свои инвестиционные проекты до 2030 года. Поставщики сырья и оборудования представили новейшие разработки и технологии, в развитие которых испытывает потребность нефтегазоперерабатывающий и нефтехимический комплекс.

Директор Департамента корпоративного бизнеса ОСАО «Ингосстрах» Владимир Черников принял активное участие в программе Форума, выступив с докладом на тему «Финансовые инструменты повышения эффективности предприятий химического и нефтехимического комплекса при реализации инвестиционных проектов». В своем выступлении он подробно рассказал о рисках, возникающих при реализации инвестиционных проектов в нефтехимической и нефтегазовой отраслей, в отношении которых применяются механизмы страхования, а также об инструментах управления данными рисками.

Рассматривая страхование как один из основных финансовых инструментов компенсации расходов участников инвестиционного проекта при реализации рисков, Владимир Черников подробно остановился на основных видах страхования, актуальных на различных этапах реализации инвестиционного проекта, а также обосновал преимущества комплексного подхода при страховании предприятий химической отрасли. Завершая свое выступление, Владимир Черников отметил основные преимущества сотрудничества с ОСАО «Ингосстрах» при реализации инвестиционных проектов,  а также в качестве примера привел крупные убытки в данной отрасли, урегулированные  ОСАО «Ингосстрах» за 2008-2011 гг.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!