«Ингосстрах» в Архангельске застраховал ответственность судовладельца и КАСКО судна «Алдан»

29.10.2012

Филиал ОСАО «Ингосстрах» в Архангельске продолжил сотрудничество с ЗАО «Белфрахт» и застраховал КАСКО судна «Алдан», а также ответственность судовладельца, в том числе перед членами экспедиции, в которую отправляется судно.

Страховая сумма по договору КАСКО составляет  27,5 млн рублей. Судно застраховано на условиях «c ответственностью за полную гибель и повреждения». По P&I договору (договор ответственности судовладельца) лимит составляет 2 млн долларов США.

Научно-исследовательское судно «Алдан» отправилось на территорию национального парка «Русская Арктика» на поиски знаменитой каравеллы Виллема Баренца. Подъём со дна Баренцева моря частей затонувшего судна позволит российским учёным впервые реконструировать каравеллу эпохи великих географических открытий.

Инициатор и идейный вдохновитель экспедиции Дмитрий Кравченко — историк, штурман дальнего плавания, вице-президент Ассоциации путешественников — заручился поддержкой Фонда содействия северным и арктическим территориям «Север — наш!» и администрации национального парка «Русская Арктика», на территории которого, у берегов архипелага Новая Земля, предположительно и находятся останки «Летучего голландца».

Экспедиция организована и проплачена фондом «Север наш», администрацией национального парка «Русская Арктика» и ЗАО «Белфрахт».

Филиал ОСАО «Ингосстрах» сотрудничает с ЗАО «Белфрахт» с 2009 года по страхованию автотранспорта, а с 2012 года по страхованию водного транспорта. На сегодняшний день страховой защитой «Ингосстраха» обеспечены 4 судна страхователя.

Сухогрузные суда «река-море» ЗАО «Белфрахт» работают на перевозках грузов как в северных, так и в южных морях, включая внутренние водные пути РФ.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!