«Ингосстрах» принял участие в брифинге мировой прессы, организованном по инициативе Оргкомитета «Сочи 2014»

14.11.2012

В г. Сочи с 6 по 9 ноября прошел брифинг мировой прессы, организованный по инициативе Оргкомитета «Сочи 2014». Задача мероприятия - представить концепцию проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр и познакомить представителей СМИ с набором услуг, доступных журналистам на Играх в Сочи. Традиционно Всемирный пресс-брифинг служит площадкой для планирования работы прессы на Играх и проходит во всех столицах Олимпийских и Паралимпийских игр. Являясь партнером и официальным страховщиком XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, в мероприятии активное участие принял «Ингосстрах». Компания организовала работу стенда, где журналисты могли получить сувенирную продукцию с символикой страховщика и посмотреть ролик «Спортивная эстафета «Ингосстраха».

На брифинг съехались более 300 участников из 30 стран, включая журналистов крупнейших международных и российских агентств, печатных изданий, представителей телеканалов. В работе брифинга участвовали представители New York Times, USA Today, Sport Illustrated, CNN, FOX, AP, AFP, Reuters, Bloomberg, Xinhua, а также РИА Новости, ИТАР-ТАСС, ИД «КоммерсантЪ», «Советского спорта», «Спорт-экспресса». На мероприятие приехали также сотрудники основных профильных российских спортивных интернет-порталов - sportbox.ru, championat.com и infosport.ru.

В работе брифинга также принимали участие представители Международного олимпийского комитета (МОК), Национальных Олимпийских и Паралимпийских комитетов и международных спортивных федераций, Оргкомитета южнокорейского Пхенчхана, где пройдут следующие после Сочи зимние Игры 2018 года. На мероприятие были также приглашены партнеры зимних Игр 2014 года.

Напомним, что «Ингосстрах» является Партнером и официальным страховщиком XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, Олимпийского и Паралимпийского комитетов России (до конца 2016 г.), Олимпийской и Паралимпийской российских сборных (применительно к каждой из команд Олимпиад 2012, 2014 и 2016 годов) в категории «Страхование».

ОСАО «Ингосстрах» содействовало участию в брифинге журналистов из ведущих спортивных российских СМИ. В ходе мероприятия работал стенд компании, где участники могли получить информацию об «Ингосстрахе», узнать об особенностях страхования Олимпиады-80 в Москве (компания выступала генеральным страховщиком мероприятия), ознакомиться с историей «Ингосстраха» в преддверие празднования 65-летнего юбилея компании. На плазменном экране демонстрировались фильм, посвященный разным этапам истории «Ингосстраха», участию компании в Олимпийских проектах, ролик «Спортивная эстафета «Ингосстраха», а также работы известных фоторепортеров - Андрея Голованова и Сергея Киврина, которые на протяжении многих лет освещают Олимпийские игры. Так, игры в Лондоне 2012 года стали для Сергея Киврина тринадцатыми по счету, а для Андрея Голованова – десятыми.

Журналисты и гости  брифинга смогли увидеть строящиеся олимпийские объекты  в Прибрежном и в Горном кластерах. Поскольку посещение строительных площадок требует соблюдения всех требований безопасности, «Ингосстрах» предоставил всем участникам брифинга защитные строительные каски с олимпийской символикой и логотипом страховщика.

Как ожидается, на Играх в Сочи будут аккредитованы 2800 представителей СМИ. В ходе брифинга Оргкомитет «Сочи 2014» рассказал главам спортивных делегаций и журналистам о порядке работы на Играх, а также о возможностях и услугах, которые будут доступны для представителей аккредитованных СМИ в Сочи в 2014 году.

Организаторы Игр 2014 года создадут оптимальные условия для работы журналистов. Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко подчеркнул: «На Играх в Сочи наряду с традиционными платными пакетами мы впервые дадим представителям аккредитованных СМИ возможность бесплатного Wi-Fi доступа в сеть, тем самым обеспечив максимальную открытость в подходах к освещению Олимпийских и Паралимпийских игр».

Во время Игр 2014 года в Сочи представители СМИ получат оперативный доступ в сеть на всех соревновательных объектах,  в рабочих комнатах прессы и фотографов, в Главном медиа-центре Прибрежного кластера и медиа-центре в Горном кластере, в смешанных зонах, на пресс-трибунах и в залах для пресс-конференций, а также в гостиницах для СМИ.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!