«Ингосстрах» выплатил возмещение за уничтоженный груз

22.11.2012

ОСАО «Ингосстрах» выплатило производственному предприятию ООО «ДАК» страховое возмещение в размере около 4 млн рублей в связи с уничтожением транспортируемого груза.

Произведенные ООО «ДАК» алюминиевые окна для электропоездов были застрахованы в ОСАО «Ингосстрах» согласно Правилам транспортного страхования грузов на условиях «Без ответственности за повреждения, кроме случаев крушения», по которым покрывается повреждение груза вследствие крушения или столкновения судов, самолетов и других перевозочных средств, посадки судна на мель, пожара или взрыва на судне, самолете или другом перевозочном средстве.

Страхователем являлась красноярская транспортная компания ООО «Сиалмет». В мае 2012 года автомобиль с грузом следовал по маршруту Красноярск-Тамбов. На автодороге М-53 Байкал произошло возгорание автомобиля, в результате чего груз был уничтожен.

Случай был признан страховым, и ОСАО «Ингосстрах» возместило грузовладельцу ущерб в соответствии с условиями договора.

Филиал ОСАО «Ингосстрах» в Красноярске сотрудничает с группой компаний СИАЛ, в которую входит ООО «СиалМет», с 2004 года. Помимо страхования перевозимых грузов филиал страхует имущество, принадлежащее группе компаний СИАЛ.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 310 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!