«Ингосстраха» выплатил ОАО «Морские Нивы» в Новосибирской области почти 9 млн рублей за недобор урожая зерновых культур

13.12.2012

ОСАО «Ингосстрах» выплатило страховое возмещение ОАО «Морские Нивы» в Новосибирской области за недобор урожая зерновых культур - в общей сложности 8,9 млн рублей. Из них 7,67 млн рублей выплачено в связи с недобором урожая яровой пшеницы, 1,22 млн рублей - в связи с недобором урожая овса.

ОАО «Морские Нивы» расположено в Новосибирском районе Новосибирской области и специализируется на производстве зерновых и овощных культур.

Будущий урожай яровой пшеницы на площади 1000 га, овса на площади 300 га, ячменя на площади 200 га был застрахован от таких рисков как атмосферная, почвенная засуха, суховей, заморозки, градобитие, пыльная буря, ледяная корка, половодье, переувлажнение почвы, сильный ветер, ураганный ветер, землетрясение, лавина, сель, природный пожар, поражения растений вредителями.

Страховым событием стала почвенная и атмосферная засуха, наблюдавшаяся в Новосибирском районе Новосибирской области в июле 2012 года, приведшая к снижению урожайности зерновых. Для установления размера ущерба потребовалось проведение экспертизы с определением биологической урожайности поврежденных посевов. По результатам экспертизы случай был признан страховым, и «Ингосстрах» выплатил ОАО «Морские Нивы» страховое возмещение в полном объеме. Страховая выплата значительно превысила страховую премию, оплаченную по договору страхования.

Как сообщил генеральный директор ОАО «Морские Нивы» Василий Непейвода, сельхозпредприятие заблаговременно позаботилось о приобретении страхового полиса, посевы были застрахованы во время посевной: «Когда летом 2012 года в регионе случилась очень жестокая засуха, вся надежда была только на то, что получим страховую выплату, потому что урожайность оказалась низкой. И вот выплата получена».

Директор филиала ОСАО «Ингосстрах» в г. Новосибирске Дмитрий Шевченко отметил, что «Ингосстрах» в полной мере отвечает по своим обязательствам и производит страховые выплаты, в т. ч. по засухе 2012 года. «Мы готовы поддерживать сельское хозяйство, осуществляя реальное страхование на селе, и выплачивать адекватные ущербу суммы возмещения», - сказал Дмитрий Шевченко

ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «Морские Нивы» сотрудничают в сфере агропромышленного страхования с 2005 года.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 310 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!