«Ингосстрах» выплатил 174,9 млн рублей трем хозяйствам Краснодарского края в связи с гибелью животных

27.12.2012

ОСАО «Ингосстрах» выплатило около 174,9 млн рублей трем сельхозпроизводителям Краснодарского края в связи с гибелью животных. При этом 33 млн рублей из этой суммы было выплачено в связи с вынужденным перерывом в производстве, а остальная сумма – в связи с вынужденным убоем животных.

Поголовье свиней ЗАО «ДАН КУБ» в количестве более 500 голов, а также животные двух других хозяйств Краснодарского края - около 25,5 тыс. голов, были застрахованы от смерти и вынужденного убоя в результате пожара, удара молнии, опасных природных явлений (наводнения, половодья, обвала и др.), инфекционных, незаразных и инвазионных заболеваний, несчастных случаев и других рисков. Кроме этого, одно из хозяйств заключило договор страхования от перерыва производства.

Страховым случаем стал вынужденный убой животных в связи со вспышкой вируса африканской чумы свиней (АЧС) летом 2012 года. Вирусная болезнь не представляет опасности для человека, однако эффективных средств ее профилактики до настоящего времени не разработано, лечение заразившихся животных запрещено.

В результате вспышки болезни в трех хозяйствах Краснодарского края под вынужденный убой попали в общей сложности около 60 тыс. животных. Случаи были признаны страховыми, и «Ингосстрах» начал производить выплаты сельхозпредприятиям страхового возмещения в соответствии с условиями договоров. На сегодняшний день трем хозяйствам уже выплачено около 174, 9 млн рублей, выплаты будут продолжены.

По данным Россельхознадзора, с начала года в России было зарегистрировано более 60 вспышек африканской чумы свиней. Наиболее неблагополучными районами по АЧС являются Тверская область и Краснодарский край. В настоящее время наблюдается период относительной стабилизации ситуации по этому заболеванию животных. Мероприятия по предупреждению распространения и ликвидации АЧС находится на особом контроле правительства РФ.

ЗАО «ДАН КУБ» – крупнейшее свиноводческое предприятие Краснодарского края. Расположено в Красноармейском районе. Здесь содержится около 16 тыс. свиней, это примерно 80% поголовья свиней Красноармейского района.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 310 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!