«Ингосстрах» компенсировал компании-производителю напитков убытки от поломки оборудования

21.01.2013

ОСАО «Ингосстрах» компенсировало убытки, понесенные одним из крупнейших в стране производителей напитков в результате поломки энергетического оборудования на двух заводах в Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге. Размер страхового возмещения составил 104,6 млн рублей.

Газотурбинная установка (ГТУ) на заводе страхователя в Ростове-на-Дону вышла из строя в мае 2011 года. Оборудование было застраховано в ОСАО «Ингосстрах» на условиях «Все риски». По результатам изучения предоставленных документов случай был признан страховым, и компания возместила страхователю расходы, направленные на замену ГТУ и поддержание производственного процесса во время ее замены. Размер выплаты составил около 90,65 млн рублей.

В июне того же года произошла поломка генератора газотурбинной установки, обеспечивающей электроэнергией производственную площадку страхователя в Санкт-Петербурге. Случай был признан страховым, и «Ингосстрах» компенсировал предприятию расходы, понесенные на подержание производственного процесса во время ремонта генератора ГТУ. Выплата на данному страховому случаю составила более 13,95 млн рублей

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!