«Ингосстрах» в Кемерово пресек попытку мошенничества по КАСКО

25.01.2013

Кемеровский областной суд вынес приговор жителю г. Кемерово Толкачеву Юрию Ивановичу, 1980 года рождения, который путем мошенничества пытался получить от компании «Ингосстрах» страховое возмещение по полису КАСКО.

Автомобиль «Фольксваген Джетта», принадлежащий Толкачеву Ю.И., был застрахован в ОСАО «Ингосстрах» по договору КАСКО. В марте 2010 года г-н Толкачев подал в страховую компанию заявку на возмещение ущерба в размере 480 000 рублей, полученного в результате ДТП. В документах говорилось, что Толкачев Ю.И. не справился с управлением, автомобиль занесло, и он столкнулся с бетонной опорой теплотрассы.

В ходе проверки предоставленных документов специалистами «Ингосстраха» было установлено, что полученные повреждения автомобиля не соответствуют обстоятельствам описанного ДТП и отличаются от дорожной обстановки. Заключение независимой экспертизы также подтвердило, что повреждения на автомобиле «Фольксваген Джетта» получены иным путем.

Толкачеву Ю.И. было отказано в выплате страхового возмещения, материалы дела были направлены в Центральное РУВД г. Кемерово. В ходе расследования установлено, что автомобиль действительно был разбит значительно раньше, а заявленное ДТП Толкачев Ю.И. подстроил, поскольку нуждался в деньгах для погашения задолженности по кредиту, полученному на приобретение того самого автомобиля «Фольксваген Джетта».

Уголовное дело было доведено до суда, которым вынесен приговор о признании Толкачева виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ Толкачев приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на два года условно. Позже на основе апелляционной жалобы осужденного суд смягчил наказание, приговорив Толкачева Ю.И. к штрафу в размере 50 000 рублей.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!