До XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи, которые пройдут при поддержке ОСАО «Ингосстрах», остался ровно год

07.02.2013

До самого значительного и грандиозного события в мире спорта – XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи – остается один год. Игры станут одним из самых важных событий в истории новейшей России. Впервые наша страна примет Эстафету Олимпийского огня, которая будет самой продолжительной в истории «белых» олимпиад.

ОСАО «Ингосстрах» выступает Партнером и официальным страховщиком XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи и ведет масштабную работу в рамках подготовки к этому грандиозному мероприятию. Под страховой защитой компании находятся десятки строящихся олимпийских объектов: стадионы, арены, санно-бобслейная и лыжные трассы, где будут состязаться ведущие спортсмены мира, гостиницы, автомагистрали, мосты, тоннели. В частности, «Ингосстрах» страхует строительно-монтажные работы по возведению в Имеретинской низменности основной Олимпийской деревни на 3000 мест, оборудование олимпийского объекта «Порт Сочи Имеретинский» в устье реки Мзымта, строительство VIP-терминала Международного аэропорта в Сочи, а также Центральный стадион Южного федерального центра спортивной подготовки - главную спортивную арену Сочи, которую используют как спортивно-тренировочную площадку национальные олимпийские и паралимпийские сборные. На регулярной основе эксперты «Ингосстраха» проводят риск-мониторинг строящихся объектов (первый риск-мониторинг был проведен в ноябре 2010 г.). Следует отметить, что за 65-летнюю историю своей деятельности «Ингосстрах» накопил большой опыт в оценке множества рисков, который сегодня удачно применяет в олимпийском проекте.

Наряду с реализацией программ страхования олимпийских объектов и гостеприимства, особое внимание ОСАО «Ингосстрах» уделяет одному из самых значимых и масштабных проектов – Эстафете Олимпийского огня. Страховщик выступает Представляющим партнером Эстафеты, которая пройдет через 2900 населенных пунктов в течение 123 дней. Огонь пронесут 14 тысяч факелоносцев. В общей сложности он преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобилях, поездах, самолетах, и даже на русской тройке и оленях. Поддерживая этот проект, «Ингосстрах» задействует свою региональную сеть по всей стране. Во всех 83 городах, где присутствуют филиалы страховой компании, Олимпийскому огню будет обеспечен теплый прием, а миллионы россиян смогут принять участие в праздничных мероприятиях, устроенных страховщиком. 11 марта «Ингосстрах» даст старт общенациональной кампании по отбору факелоносцев. Более 2000 человек, в первую очередь клиентов, партнеров и сотрудников компании, получат шанс и будут удостоены чести нести Олимпийский огонь. Вторая большая составляющая этого проекта, которую будет обеспечивать «Ингосстрах», касается непосредственно страхования рисков при проведении Эстафеты.

По словам заместителя генерального директора ОСАО «Ингосстрах» Алексея Соколова, страховщик являлся генеральным партнером Олимпиады – 80, поэтому для нас поддержка Олимпиады в Сочи в 2014 г. – проект, символизирующий преемственность поколений. Олимпийские игры – это грандиозное событие для всего мира, они ассоциируются с вечным стремлением людей к миру, красоте и совершенству. Мы рады поддержать этот удивительный праздник, способный объединить и воодушевить всех россиян, дать возможность каждому приобщиться к Олимпийским ценностям, примкнуть к Олимпийскому движению, заново открыть красоты России и поделиться ими со всем миром.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 310 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!